Акулович: белорусские госСМИ не намерены проигрывать в информационной войне

Актуально 25 марта 22 177
Акулович: белорусские госСМИ не намерены проигрывать в информационной войне

Белорусские государственные средства массовой информации не намерены проигрывать в информационной войне. Об этом заявила сегодня журналистам генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович по итогам совещания у главы государства о текущих вопросах деятельности средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень хорошо прочувствовали и понимаем, что действительно находимся в стадии информационной войны. Основные сражения сейчас проходят в интернете, - сказала Ирина Акулович. - Есть такое мнение, что в информационной войне проще побеждать тем, кто распространяет фейки, потому что они не ограничены, могут говорить все что угодно и не нести ответственность. Да, мы ограничены правдой, но проигрывать не намерены".

Руководитель медиахолдинга подчеркнула: если госСМИ начнут играть по чужим правилам, распространяя фейки и ложь, то мир скатится в никуда. "Кто-то должен оставаться честным и порядочным, и это должны быть мы с вами", - убеждена она.

По словам Ирины Акулович, сейчас оппоненты делают все, чтобы люди не узнали правдивую информацию из Беларуси, но государственным СМИ удается доносить ее до своих читателей и зрителей. Особенно за рубежом востребованы выступления Президента Беларуси. "Люди пишут нам и просят, чтобы мы давали титры на английском, немецком языке, чтобы понимать, что говорит глава государства. Просмотры миллионные", - заявила гендиректор БЕЛТА.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*