Капремонт домов, строительство жилья, вопросы отопления. Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Принёманский регион 23 января 21 482
Капремонт домов, строительство жилья, вопросы отопления. Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов
Уже не первый раз в нынешнем году гродненцы интересуются, попали ли их дома в списки капитального ремонта жилого фонда на 2021 год. На прямую линию в этот раз обратились жители дома №5 по улице Медовой. По словам жильцов, старая многоэтажка требует не только утепления торцевых стен, но и капитального обновления входных групп. Звонок переадресован в Гродненский горисполком. Списки капремонта домов готовы и будут опубликованы в ближайшем номере «Гродзенскай праўды». Как известно, будут капитально отремонтированы 40 многоэтажек.  

Актуальный вопрос поднял житель Гродно, которому бесплатно предоставили земельный участок для строительства одноквартирного жилого дома как нуждающемуся в улучшении жилищных условий. В соблюденные сроки начала работ он не уложился, поэтому получил уведомление об изъятии земельного участка. Обратившись на прямую линию, гродненец просил разъяснить, можно ли оставить за ним право владения выделенным участком, так как он заинтересован в дальнейшем строительстве дома. Компетентные разъяснения ему дали специалисты  управления  архитектуры и градостроительства облисполкома. 

Нынешний отопительный сезон показал, что в некоторых агрогородках области недостаточные мощности котельных, поэтому температура обогрева домов заниженная. Так считают жители деревни Новые Борки Волковысского района, который обратились на прямую линию в облисполком. Изучением вопроса займутся специалисты райисполкома.

До лета еще далеко, однако неравнодушных жителей Гродно, уроженцев Волковысского района, уже сейчас интересует вопрос: разрешат ли в этом сезоне купание на меловых карьерах. В этом плане мнение однозначное: и в окрестностях Гродно около комбината стройматериалов, и в Волковысском районе закрытые промышленные карьеры небезопасны для отдыха. Однако насладиться красивыми видами так называемых «белорусских Мальдив» возможность будет.  Руководство  ОАО «Красносельскстройматериалы» совместно с районной властью разрабатывают туристический маршрут на меловые карьеры. Ранее генеральный директор ОАО «Красносельскстройматериалы» Александр Веселик заявил, что там будут обустроены заграждения и смотровая площадка. Наведывать  меловые карьеры можно будет только в составе организованной группы. Самостоятельное посещение останется под запретом.

Всего на прямую линию в облисполком поступило порядка 30 телефонных звонков. Среди них были обращения по поводу грейдирования дорог, освещения населенных пунктов, оперативной уборки тротуаров от снега.

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*