Караник: в Гродненской области созданы все условия, чтобы привлечь иностранных туристов

Принёманский регион 08 апреля 22 526
Караник: в Гродненской области созданы все условия, чтобы привлечь иностранных туристов

В Гродненской области созданы все условия, чтобы привлечь иностранных туристов. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

"За два года пандемии мы не только не потеряли туристическую привлекательность, но и существенно нарастили потенциал Гродненской области в этой сфере. Это сделано за счет того, что проведена работа в создании инфраструктуры (появились новые объекты питания и размещения), проведены реставрационные работы на объектах историко-культурного наследия. Поэтому регион станет еще более привлекательным для туристов", - отметил Владимир Караник.

Он также добавил, что на данном этапе очень сложно прогнозировать количество туристов, потому что период восстановления туристической отрасли после пандемии не будет быстрым.

"Мы видим, что за пять дней безвизовым въездом воспользовались 59 иностранных туристов. Это, конечно, не те цифры, которые показывают, что туристический поток активно восстанавливается, но я считаю, что это первый шаг. И по мере того, как люди будут приезжать и понимать, что у нас в регионе созданы все условия для безопасного и насыщенного отдыха, поток туристов будет расти", - отметил он.

Владимир Караник также сказал, что Гродненская область готова принять всех туристов, которые приедут в регион. Тех, кто желает познакомиться с его историей, природой и туристическим потенциалом. В последнее время были разработаны новые туристические маршруты, появились новые туристические объекты. "Интерес к нашей области будет расти. Мы работали в разных направлениях: развивался промышленный туризм, экотуризм, разрабатывались туристические маршруты для разных категорий граждан. Сегодня нам есть что предложить туристам. Даже те, кто не раз бывал в Гродненской области, найдут для себя новинки", - заключил он.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*