Каждая участковая комиссия должна быть готова компетентно работать с избирателями — Н. Лозовик

Выборы 22 июля 15 1335


Каждая участковая комиссия должна быть готова компетентно работать с избирателями. Об этом заявил сегодня секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик в Гродно на семинаре-учебе для представителей территориальных комиссий.

С завершением формирования территориальных комиссий в стране будет проведено обучение участников избирательной кампании. Несмотря на то, что в состав комиссий входит немало граждан, уже имеющих опыт участия в таких кампаниях, все же это не профессионалы. Людям нужна соответствующая подготовка, считает Николай Лозовик. С этой целью в первую очередь в регионах проводятся семинары для представителей территориальных комиссий, которые работают прежде всего с кандидатами, документами. Следующим этапом станет обучение в районах представителей участковых комиссий.

"Это крайне важный этап, так как участковые комиссии работают непосредственно с избирателями и сталкиваются на участках с самыми разными ситуациями. Люди должны знать, как реагировать, как поступить в той или иной, самой непредвиденной ситуации", - подчеркнул секретарь ЦИК.

Центризбирком рекомендует проводить обучение в районах интерактивными методами, разработаны соответствующие рекомендации.

Подобные обучающие семинары также имеют мобилизующее значение – они являются своеобразным хорошим стартом для основной работы комиссий, подчеркнул Николай Лозовик.

На семинар-учебу в Гродно приглашены председатели и заместители председателей областной и районных комиссий по выборам, заместители председателей районных исполнительных комитетов, глав администраций районов, начальники отделов организационно-кадровой работы исполнительных комитетов, главные редакторы газет и представители общественных организаций.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов подчеркнул, что в этой избирательной кампании есть много новшеств, которые необходимо донести и разъяснить для всех, кто в ней задействован. Он подчеркнул, что в Гродненской области будут предприняты все необходимые меры для проведения выборов на высоком организационном уровне.

Выборы Президента Беларуси пройдут 11 октября 2015 года.

БелТА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*