Все идет по плану

Выборы 01 сентября 15 823


События главной политической кампании этого года на время ушло с улиц. Пикеты свернуты, волонтеры больше не звонят в дверь, сбор подписей давно завершен. Вот уже и члены избирательных комиссий окончили проверку достоверности автографов избирателей, собранных инициативными группами в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты.

29 августа на очередном заседании Вороновской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь подвели итоги работы по проверке достоверности подписей избирателей и соответствующих им данных в подписных листах инициативной группы №1. Кстати, протоколы уже переданы в вышестоящие комиссии, которые проведут дополнительную проверку. В этот день районной комиссией также было принято решение о согласовании мест для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий, организуемых кандидатами в Президенты РБ, их доверенными лицами. На территории участков для голосования были выделены места, наиболее посещаемые гражданами, для размещения агитационных печатных материалов. А также согласованы помещения для проведения встреч кандидатов в Президенты РБ, их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями.

31 августа прошло совещание с председателями и секретарями участковых комиссий по выборам Президента, на котором был рассмотрен ряд актуальных вопросов работы избирательных комиссий. На мероприятие были приглашены председатели сельских Советов, руководители организаций района, которые задействованы в процессе подготовки и проведения самой значимой политической кампании этого года. В работе совещания также приняли участие председатель районного Совета депутатов В.В. Роик, заместитель председателя райисполкома М.И. Уляшко.

Об организации работы участковых комиссий при подготовке и проведении выборов  Президента РБ рассказала присутствующим председатель районной избирательной комиссии Д.Ю. Бобина. Данута Юзефовна отметила, что ответственность за проведение кампании по выборам полностью ложится на плечи участковых комиссий, поэтому к работе нужно подходить ответственно и скрупулезно. Разговор шел и о материально-техническом обеспечении участков, и о времени работы комиссий, и о документообороте. Заострила внимание председатель районной комиссии и на создание условий тайного волеизъявления на участках во время досрочного голосования. По словам Д.Ю. Бобиной, впереди самая важная и ответственная работа — уточнение списков избирателей. Были проанализированы ошибки прошлых избирательных кампаний, дабы в этой их не повторять.

Вторым не менее важным вопросом совещания был порядок финансирования участковых комиссий, с ним присутствующих ознакомила начальник финансового отдела райисполкома Г.Ю. Шарко. Перед собравшимися выступил и заместитель начальника Вороновского РОЧС С.В. Бунас, который еще раз напомнил о требованиях пожарной безопасности на участках.

Наталья ИВУТЬ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*