Их объединила «Бе-La-Русь»

За любимую Беларусь 05 августа 16 1278


В конце июля в юбилейный 25-й раз международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь» собрал у Кургана Дружбы, на стыке границ Беларуси, Латвии и России, полтысячи инициативных, спортивных и творческих представителей молодежных организаций, вузов, предприятий, объединений и клубов по интересам этих трех стран, а также ветеранов молодежного движения и почетных гостей. Традиционно его организаторами выступили Белорусский республиканский союз молодежи, который в этом году главенствовал, Союз за прогресс молодежи Латвии и Российский Союз Молодежи.

Белорусская делегация в составе около 200 человек была представлена в «Бе-La-Руси» активистами БРСМ из всех районов страны. Гродненщину представляли 26 молодых людей, среди которых была и первый секретарь Вороновского РК ОО «БРСМ» Наталья Метелица. Она поделилась своими впечатлениями об активном отдыхе в международном лагере:

— «Бе-La-Русь» — это в первую очередь хорошая возможность обменяться опытом с  молодежными лидерами других стран, завести новые знакомства и, конечно же, немного отвлечься от повседневных забот.

Важным событием в лагере стало проведение «Открытого диалога» на тему «Молодежь и политика». Мы обсуждали вопросы, на которые направлено пристальное общественное внимание. Например, насколько политически активна современная молодежь, кто должен представлять интересы молодых в органах власти, в том числе в парламенте, как не допустить роста популярности радикальных и экстремистских групп и движений и другие. Это мероприятие нацелило каждый территориальный комитет БРСМ на проведение подобного «Открытого диалога» на местах. В нашем районе планируем его провести ближе к концу августа.

Интересными и познавательными были семинары и тренинги. На вооружение для себя взяла тренинг, посвященный волонтерскому движению. Нам были даны хорошие «подсказки», как лучше организовать данную деятельность. А отработка ситуаций, которые могут произойти в волонтерской работе, позволила шире взглянуть на нее.

Спортивные соревнования, творческие конкурсы принесли много позитива. Приятным моментом стала победа Гродненской области в волейболе. А все свои достижения мы согласно девизу лагеря посвящали «Бе-La-Руси».

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото из архива ОК ОО «БРСМ».
Добавление комментария
CAPTCHA
*