О жизни союзной молодежи Вороновщины рассказала первый секретарь Наталья Метелица

За любимую Беларусь 13 января 17 1395
1C9A0798

Это значит быть в большой и дружной команде единомышленников. С 2002 года Белорусский республиканский союз молодежи дает возможность активным и инициативным молодым людям раскрыть свой творческий потенциал, получить всестороннее развитие. Уверенной поступью в этом направлении шагает Вороновский РК ОО «БРСМ». О жизни союзной молодежи Вороновщины рассказала первый секретарь Наталья Метелица:

— Наша организация объединяет 1 079 человек, насчитывает 59 первичек. За этими цифрами стоят молодые люди, для поддержания духа, реализации идей которых мы и работаем. Встречаясь с молодежью, вижу, что ее волнует, интересует, чем она увлечена. Прежде всего, молодые люди выбирают активный отдых, многие занимаются спортом. Традиционно в Погородно на турслет собираются инициативные команды учреждений и предприятий района. Пожалуй, самой легкой на подъем, готовой прийти на помощь в организации мероприятия является первичка Вороновского РУП ЖКХ. На мой взгляд, по-прежнему не угасает интерес к «Скутер-дэю», его география с каждым годом расширяется. В минувшем году в рамках областного праздника тружеников села «Дожинки» впервые на Вороновщине прошли «Сельская веселая эстафета» и финал областного проекта БРСМ «Сельские «Олимпийские» игры».

— Самая массовая молодежная организация страны уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию молодежи, на ее счету немало добрых дел…

— Важным направлением в реализации государственной молодежной политики является формирование гражданственности и патриотизма. Следуя этому, мы вовлекаем молодежь в социально значимые дела, общественно-политическую жизнь как региона, так и страны. Так, за участие в проведении избирательный кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва наша районная организация была отмечена дипломом Гродненского ОК ОО «БРСМ». А самыми активными участниками областной акции «Время идей — время выбора» стали секретари первичек Марьяна Валицкая (Вороновская ЦРБ), Татьяна Диц (филиал «АтП №14 г.п. Вороново»), Анна Камыно (Вороновская школа), а также учащийся Вороновского колледжа Валерий Антончик.

В центре нашего внимания — сохранение традиции и культуры народа, памяти о подвиге советского солдата, забота о ветеранах. Мы регулярно проводим акции «Мы — граждане Беларуси!», «К защите Отечества готов», «За любимую Беларусь». Во всех учреждениях образования в ходе акции «Это нужно не мертвым — это нужно живым» члены первичных организаций ухаживают за захоронениями ветеранов Великой Отечественной войны. В прошлом году стартовала областная патриотическая акция «И в памяти навеки имена». Более ста молодых людей Вороновщины присоединились к ней, вспомнив тех, кто отдал свою жизнь за Победу. Не один десяток исполнителей каждый год собирает районный конкурс патриотический песни «Парус надежды». В минувшем году на областном этапе призом зрительских симпатий была отмечена Луиза Барнатович.

 Наши молодые люди имеют большое сердце, способное сопереживать чужой боли, беде. Многие присоединились к волонтерскому движению объединения «Доброе сердце». Ежегодно они оказывают помощь ветеранам войны и труда, пожилым людям, многодетным семьям, участвуют в благотворительных мероприятиях. На областном этапе конкурса «Волонтер года «Доброе сердце» была объявлена благодарность волонтерским отрядам «Милосердие» Вороновской школы и «Доброе сердце» Радунской школы-интерната. 

Не первый год активно подключаются к акции «Наши дети» первичные организации инспекции Министерства по налогам и сборам Вороновского района, КСУП э/б «Октябрь», Вороновского филиала облпотребобщества.

— С каким настроением встречают бээрэсэмовцы новый год?

— Полным надежд и планов. Мы уже воплотили в жизнь немало проектов. Продолжим собирать молодежь на «Открытый диалог», постараемся направить в новое русло уже ставшие традиционными мероприятия. Наша организация открыта для новых идей, совместной работы. Ждем в своих рядах неравнодушных юношей и девушек. Только вместе мы сможем сделать нашу жизнь насыщенней и ярче.

Беседовала Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

 

О деятельности вороновской организации можно узнать в социальных сетях: «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram.
Добавление комментария
CAPTCHA
*