В канун рождественских и новогодних праздников директор сельхозпредприятия «Гирки» Тадеуш Мушинский награжден медалью «За трудовые заслуги»

Гордость Вороновщины 24 декабря 20 1744
1C9A6915

В сельском хозяйстве Тадеуш Янович уже 35 лет. Как признается, выбрал эту отрасль по зову сердца:

— Я сам от земли. С детства приучен труду. Наверное, поэтому и выбрал сельскохозяйственную профессию.

Трудовой путь начинал заведующим производственным участком «Детки» в колхозе имени Ленина. Затем работал агроном по кормопроизводству, главным агрономом, заместителем председателя хозяйства. Можно сказать, прошел все ступеньки, перед тем, как возглавить сельхозпредприятие. И вот уже 17 лет руководит КСУП «Гирки». За это время он сплотил вокруг себя надежную команду грамотных специалистов, которые нацелены на результат. В хозяйстве налажены производство комбикормов, переработка рапса. Чтобы удержать людей на селе, немало вложено в обновление социальной инфраструктуры.

— Рано почивать на лаврах, нужно сделать в разы больше, чем сделано, - считает Тадеш Мушинский. — Планов на будущее у нас немало: открыть магазин в Радуни, привлекать новых специалистов, реконструировать фермы и комплексы. Задача, которую ставим перед собой в ближайшем году, — обеспечить строгое соблюдение технологии производства. Главное — никогда не останавливаться на достигнутом, чтобы не потерять то, что наработано за многие годы. А столь высокая награда — медаль «За трудовые заслуги» — это оценка работы всего коллектива. Мы же знаем, что один в поле не воин. Если сформируешь работоспособный коллектив, тогда порядок и почет будет во всем.

В преддверии новогодних праздников Тадеуш Янович желает своим коллегам и землякам крепкого здоровья, душевного равновесия, благополучия и достатка, а нашей Беларуси — мира, гражданского согласия и политической стабильности.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Полный текст интервью с Т.Я. Мушинским читайте в ближайшем номере «ВГ».
Добавление комментария
CAPTCHA
*