Премия за культуру земледелия

Знай наших! 02 декабря 20 1962
1C9A5226

По итогам 2020 года КСУП «Больтишки» стало победителем республиканского смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов».

Смотр-конкурс проводится ежегодно Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерством лесного хозяйства.

Кроме Почетного диплома сельхозпредприятие «Больтишки» получило и денежную премию на приобретение нового трактора. Такой же награды, к слову сказать, сельхозпредприятие удостаивалось и на республиканском празднике «Дажынкі-2012» в Горках.

И вот недавно только сошедший с конвейера МТЗ «Беларус-82» пополнил больтишский машинно-тракторный парк. Ключи от новой техники директор предприятия Анджей Вилькевич вручил одному из лучших механизаторов, примерному семьянину и заботливому отцу трех дочерей Францу Ивашко.

— Конечно же, доволен,— радовался Франц Станиславович. — Кабина более комфортная, словом, новый есть новый. Но в поле на нем выеду уже в новом году. Теперь надо досконально проверить все узлы и механизмы, перетяжку болтов сделать, навигацию установить…  Такие хлопоты мне по душе. Люблю технику.  На прежнем тракторе такой же марки трудился в основном на ферме, а к началу уборки пересаживался за руль комбайна. За прошедшие годы, а в сельском хозяйстве я работаю уже больше 30 лет,  через мои руки их прошло немало. Начинал на «Ниве», потом были КЗР, КЗС-10. И вот уже восьмой год убирал зерновые на «Полесье-1218». В этом сезоне, например, намолотил более тысячи тонн. Помогал убирать урожай в соседнем хозяйстве «Мисевичи» и коллегам в Ошмянском районе. Надеюсь, что и следующий год сложится для меня и нашего хозяйства также успешно. 

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*