КОЛДУНья Елена из Дайновы

Знай наших! 11 декабря 15 1318


Красота человека, по общепризнанному утверждению, определяется не только его внешними данными. Здесь важны его внутренний мир, умение жить в гармонии с окружающим миром. С одним из таких людей, красивых в делах, житейских рассуждениях, познакомилась недавно. Елена Колдун из деревни Дайнова Беняконского сельсовета уже после нескольких слов приветствия незаметно расположила к себе. И не только потому, что она приветлива, приятна в общении. Есть в ней своя особенная черта — ко всему относиться с любовью: к родным, знакомым, работе…

Лена родилась в обычной семье, с детства была приучена к деревенскому труду. Когда пришло время расставаться с Йоткишской базовой школой, была уверена, что будет учиться дальше. Но внезапная смерть отца вызвала настолько сильное потрясение у девушки, что она заболела. Учеба отошла на второй план. Тяжелое для семьи время она смогла пережить во многом благодаря работе на молочно-товарной ферме «Дайнова» КСУП «Элит-Агро Больтиники». Работала Лена наравне со взрослыми — никто за юный возраст поблажек не давал. А рядом трудилась мама, которая могла подсказать и помочь. Животные, за которыми привыкла ухаживать с малых лет, отвлекали от грустных мыслей. Кто знает, может, поэтому и сегодня так дороги молодой доярочке ее 40 буренок. Каждую она зовет по имени и, как признается сама, даже по дыханию за спиной может определить, чья коровка подходит — своя или чужая. Животные за любовь платят любовью и… молоком. Елена — одна из лучших доярок хозяйства, ее производственные показатели растут год от года. За 10 месяцев нынешнего года оператор машинного доения надоила 5 602 килограмма в среднем на одну корову. И это на 134 кг больше, чем в прошлом году.

— Может, кто-то считает, что работать дояркой не престижно. Но мне моя работа нравится, — говорит Елена Чеславовна. — Тем более что сейчас ферма благодаря стараниям директора хозяйства Юзефа Станиславовича Сурконта значительно преобразилась. А мы стараемся поддерживать порядок.

Здесь, на молочно-товарной ферме, Елена познакомилась со своим будущим мужем Юрием. Он приезжал из Украины сюда на заработки. Два года молодые люди приглядывались друг к другу. А когда девушке исполнилось восемнадцать, поженились.

— Нашей семье уже 10 лет, — делится Е. Колдун. — Дочки Диана и Яна — школьницы. И могу искренне сказать, что родные меня только радуют. Они надежные помощники. Поэтому, наверное, все у меня спорится: и на работе управляюсь, и возле дома все поспеваю.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*