В канун 8 Марта в Гродно состоялась церемония присуждения почетного звания «Женщина года-2020»

Знай наших! 14 марта 21 2129
В канун 8 Марта в Гродно состоялась церемония присуждения почетного звания «Женщина года-2020»

На сцену областной филармонии за наградами поднялись лауреаты областного и городского этапов республиканского конкурса, объявленного общественным объединением «Белорусский союз женщин».

Среди них — представительницы разных профессий и поколений, многодетные и молодые мамы, счастливые бабушки, внучки, дочери. Они по-настоящему верны своему делу, имеют активную гражданскую позицию и всегда готовы прийти на помощь другим. В номинациях «Активная жизненная позиция», «Материнская слава», «Успешный руководитель», «Спасая жизни» и других отмечены восемь представительниц Принеманья.

Лауреатом конкурса в номинации «Хозяйка села» стала наша землячка — управляющий производственной бригадой по растениеводству КСУП «Гирки» Мария Козич.

— В сельском хозяйстве я работаю уже более 40 лет и с уверенностью могу сказать, что это лучшее время моей жизни, — поделилась Мария Антоновна. — Земля питает меня жизненными силами, а я дарю ей заботу в ответ. Конечно, труд в сельском хозяйстве непростой, тем более для женщин, но очень почетный, ведь руками аграриев взращивается хлеб, который попадает к нам на столы. Приятно, что твою верность делу ценят окружающие, поэтому к своему почетному званию я, как и мой коллектив, в котором, к слову, практически все мужчины, отнеслись с большим трепетом.

изображение_viber_2021-03-05_17-50-02.jpg

Безусловно, минувший год останется в памяти Марии Антоновны, ведь он подарил ей множество приятных моментов. Еще свежи воспоминания от поездки в Минск, где из рук Президента она получила свою вторую высокую государственную награду — орден Почета.

Татьяна Дудко.

Добавление комментария
CAPTCHA
*