Открытием нынешнего сезона проекта "Молодые таланты Вороновщины" стал Эдвард Стефанович

Знай наших! 01 августа 17 1610
1C9A0471

Ежегодно Вороновский центр творчества детей и молодежи  реализует проект поддержки и развития талантливых и одаренных ребят в области декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Молодые таланты Вороновщины». Открытием нынешнего сезона стал воспитанник Центра Эдвард Стефанович, поразивший своим умением творить чудесные работы в технике папье-маше.

С 18 июля в Центре действует его персональная выставка шлемов, где представлены 15 работ начинающего мастера. Яркую индивидуальность и творческую одаренность Эдварда заметили еще в раннем детстве. Позже на страницах «ВГ» стали появляться заметки об его увлечениях, успешном участии в предметных олимпиадах и фотоконкурсах на областном и республиканском уровнях. Работы парня покорили такие творческие конкурсы, как «Птичья ярмарка», «Домашние любимцы», «Калядная зорка», «Солнце, мама и цветы», «Вясёлкавыя рытмы»… Новое увлечение Эдварда — папье-маше, а точнее — новый взгляд на эту технику.

1C9A0478

Папье-маше с французского означает «жеваная бумага». На самом деле это лепка или формованная отливка из вязкой тестообразной массы, созданной на основе бумаги или картона с клеями. Для своих изделий Эдвард использует форму, сделанную по отдельным шаблонам. Затем идет множество манипуляций со строительными смесями и наждачной бумагой. Завершающий этап — грунтовка, покраска и лакирование. Шлемы героев из фантастических фильмов в исполнении Эдварда приводят в восторг и малышей, и взрослых. В этом убедилась сама, когда во время празднования Дня Независимости в парке выстраивалась толпа, чтобы сделать селфи в понравившейся маске или другой экипировке. Вот ведь не всякому фантазия может помочь представить то, что юноша умеет творить из папье-маше! Каждый художник через свое произведение реализует свой потенциал, самовыражается. Молодежь, творите и создавайте!

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*