Творческий коллектив Радунской школы-интерната успешно выступил на конкурсе «Вясёлкавы карагод»

Знай наших! 19 апреля 16 1658


Настоящий фурор произвел творческий коллектив Радунской школы-интерната на конкурсе «Вясёлкавы карагод».

Много лет республиканский фестиваль художественного творчества «Вясёлкавы карагод» выводит на большую сцену ребят с особенностями психофизического развития и детей-сирот. От желающих почувствовать себя настоящими артистами нет отбоя, поэтому отбор на фестивале достаточно строгий. Одна из основных задач фестиваля —  духовно-нравственное и эстетическое развитие особенных детей, содействие их полноценной социализации. И для многих из этих ребят участие в подобном мероприятии — еще одна возможность пообщаться со своими сверстниками, такими же, как и они, и продемонстрировать свои таланты и способности.

13 апреля в Гродно за право выйти в республиканский этап конкурса «Вясёлкавы карагод» на протяжении трех часов боролись 23 творческие группы детских домов, школ-интернатов и специальных школ со всего Принеманья. Среди них и ребята из Радунской школы-интерната. Они достойно представили наш район в различных номинациях конкурсной программы. Общими стараниями детей и педагогов копилка наград учреждения пополнилась шестью дипломами.

Программа состояла из двух частей. В одной участники демонстрировали таланты в музыкально-сценическом творчестве, в другой — представляли свои работы на выставке декоративно-прикладного искусства. Рулевым в подготовке к конкурсу стала педагог школы Наталья Леонидовна Добродей, которая разработала всю концепцию выступлений школьников, досконально продумала каждый эпизод. В итоге получились цельные и оригинальные разножанровые номера.

В номинации «Оркестровый жанр» оркестр шумовых инструментов под руководством Н.С. Захаревской поразил жюри своей оригинальностью — у коллектива заслуженно диплом I степени. Очень тронул танец «Ромашка» младшей танцевальной группы «Капельки» (учащиеся 1-5 классов). Яркие костюмы, слаженные движения и милые улыбки юных артистов покорили зал. Все это результат утомительных репетиций с педагогом дополнительного образования Н.Л. Добродей. В номинации «Народно-сценический танец» у наших танцоров 2-е место. Ценителей моды тоже ждал сюрприз от воспитанников школы-интерната и педагога обслуживающего труда Марии Ивановны Дубинец. На суд зрителей обворожительные модели представили наряды собственного пошива в стиле милитари. Выбор данных изделий обусловлен их невероятным комфортом, удобством, высокой практичностью, и что немаловажно, высокой прочностью. Любительницы турпоходов и отдыха на природе ценят высокую функциональность одежды и обуви в этом стиле. Идею создания коллекции современной одежды еще год назад подала педагог Р.А. Захарова, увлеченные ученицы-швеи и продолжатель дела М.И. Дубинец воплотили задумку в реальность. На конкурсе театр моды «Милитари» отмечен дипломом II степени. Представленные на выставке декоративно-прикладного творчества работы были также отмечены двумя дипломами — именными. Диплом Министерства образования Республики Беларусь вручен М.И. Дубинец, дипломанткой конкурса стала и ее ученица Светлана Гиль (подробнее читайте на стр. 5). Завершил череду наград диплом II степени за активное участие Радунской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями психического развития им. И.А. Котова. Все ребята, принявшие участие в конкурсе, получат в подарок экскурсионную поездку.

Администрация школы-интерната благодарит за помощь своих друзей — ОПС «Вороново», Дотишскую СШ и Радунский центр национальных культур.

Галина ШЛЕМПО.

Фото из архива Радунской школы-интерната.
Добавление комментария
CAPTCHA
*