Первая выставка Александры

Знай наших! 06 марта 14 1671
Мы живем в увлекательном, полном ярких красок мире. Каждый человек по-своему воспринимает его. Талантливые люди стараются передать всю разнообразную палитру цветов и оттенков, окружающих и завораживающих их. Шестиклассница Александра Кучинская из Вороново также отдает предпочтение краскам и мольберту.
Любовь к рисованию у Саши возникла еще в детском саду. Практически каждый день она рисовала открытки для мамы. Заметив творческую жилку у дочки, именно мама Татьяна Панфиловна отвела Сашу в детскую школу искусств, где уже четыре года девочка постигает секреты живописи. Пробовала свои силы в разных техниках рисования. Предпочтение отдает живописи мастихином (специальным ножом или мастерком, который используется в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст), что позволяет передавать объем и глубину пространства. Хочет освоить технику батик.

Александра делает первые, но уверенные шаги в мир искусства. С картин юной художницы смотрят печальные глаза домашних и диких животных. Осенняя природа, которую девочка очень любит рисовать, наполнена легкой грустью. В прошлом году на международный конкурс «Золотая пчелка» вместе с педагогом Гражиной Витольдовной Петюн отправила картины с изображениями собаки и тигра. Ждет результата конкурса «Знакомство с северо-западным Китаем». Свою работу, где запечатлен Будда, выполнила тушью. Сейчас все силы снова отдает подготовке к «Золотой пчелке», планирует принять участие в областном пленере в Лиде. А в будущем мечтает стать дизайнером интерьеров.

В конце февраля работы Александры Кучинской были представлены на организованной в Вороновской детской школе искусств выставке, которая продлится еще две недели. Так что у желающих есть возможность познакомиться с картинами юного дарования.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*