Мечты сбываются

Знай наших! 24 июня 16 1157


Только благодаря упорству, труду и выдержке можно добиться намеченной цели. В этом ни на секунду не сомневается старший инспектор инспекции по делам несовершеннолетних лейтенант милиции Инна Сушинская.

О погонах девушка мечтала со школьной скамьи. Но поступать в Академию МВД не решилась. Сначала постигала секреты профессии психолога в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, затем заочно получила второе высшее юридическое образование. Работа психологом в Беняконской средней школе поначалу увлекла, но все чаще Инна стала задумываться о форме и погонах. Первым шагом к осуществлению мечты стала гражданская должность старшего инспектора группы информационного обеспечения в районном отделе внутренних дел. Потом прошла аттестацию и получила заветные погоны лейтенанта.

Службу в инспекции по делам несовершеннолетних легкой не назовешь, особенно для девушки. К дежурствам уже привыкла. Но в эмоциональном плане возникают трудности при работе с нерадивыми родителями.

— Первое время, пожалуй, было самое сложное, — говорит Инна. — Видишь, в каком опасном положении находятся дети, и сердце сжимается. Невозможно не переживать. Но кто-то же должен бороться с социальным неблагополучием… В моей практике, к сожалению, есть такие родители, у которых детей забирали по нескольку раз.

Когда чувствуется поддержка коллег, считает молодой лейтенант, то любое дело по плечу. И, главное, что ее мечта сбылась. Она — офицер.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*