Юные и увлеченные жители Вороновщины

Знай наших! 14 февраля 12 1801

Недавно в Радунской гимназии чествовали призеров областных олимпиад: о них писали в школьной газете и даже показывали по импровизированному телевидению, которое ребята недавно организовали. Героями публикаций и сюжетов стали Александра Ганевич, ученица 9 класса, вернувшаяся с областной олимпиады по белорусскому языку с Дипломом II степени, Анастасия Лукашевич, ученица 8 класса, привезшая Диплом III степени по обслуживающему труду, девятиклассник Евгений Неверо и восмиклассник Дмитрий Балько — одни из лучших учеников в области по техническому труду, которые привезли в родную Радунь Дипломы I и II степеней.

Колоссальную работу с ребятами провели их педагоги: учитель белорусского языка и литературы Светлана Юльяновна Кампанеец и учителя трудового обучения Татьяна Генриховна Пискун и Станислав Юльянович Скилондь. Несколько месяцев подряд кропотливо они готовили ребят к покорению олимпа.

Александра со своей любимой учительницей штудировала родной язык, училась грамотно и интересно высказывать свои мысли. На олимпиаде девушка блеснула знаниями — ей не было равных в лингвистике. В устном высказывании Александре досталась одна из сложных тем — нужно было рассказать, какое произведение она перевела бы на белорусский язык. Но это не застало Сашу врасплох, ведь она очень любит читать, а особенно фантастику. Девушка предложила перевести на родной язык свое любимое произведение «Гарри Потер».

Учитель обслуживающего труда Татьяна Генриховна для участия в олимпиаде предложила своей ученице крючком связать несколько вещей, а в качестве материала выбрать... обычные разноцветные полиэтиленовые пакеты-«маечки». Девочке эта идея очень понравилась. Она вместе со своей наставницей смастерила пляжный комплект «Обаяние», состоящий из сланцев, сумочки и коврика, на котором была изображена белорусская природа. Удивило многообразие цветовой палитры коврика-панно. Неслучайно этот проект понравился и членам жюри областной олимпиады.

Ученики Станислава Юльяновича уже неоднократно принимали участие в олимпиадах разного уровня, и практически всегда успешно. В этом году — сразу два призовых места. Евгений представлял проект «Шахматная доска», а Дмитрий — «Шкатулка». Ребятам необходимо было не только защитить свои проекты, но и правильно ответить на теоретические вопросы, с чем они прекрасно справились.

Впереди у Александры, Евгения и Дмитрия республиканский этап олимпиад. Мы желаем этим юным и увлеченным ребятам покорить очередную вершину.

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*