Медалью «За трудовые заслуги» награжден механизатор КСУП «Дотишки» Альфред Родевич

Знай наших! 05 сентября 17 1119
1C9A5038

Указом Президента от 25 августа 17 тружеников Грод-ненщины отме-чены высокими государственными наградами. Медалью «За трудовые заслуги» — механизатор КСУП «Дотишки» Альфред Родевич.

Альфред Марьянович недавно успешно завершил свою 37-ю уборочную страду. Но отдыхает на территории мехмастерских только его «Лексион», с которым 14 сезонов бороздили хлебные нивы. Сам же механизатор возился у картофелекопалки — с полей пора  убирать  второй хлеб. В этом году под картофель в хозяйстве занято 30 гектаров.

— Пора нас списывать. Силы уже не те, — с улыбкой встретил нас, корреспондентов, земледелец. И кивнул в сторону своего комбайна: — За пару дней до конца жатвы подкачал: сломался  гидронасос — пришлось закончить уборку.

Скромничает Альфред Родевич. Даже несмотря на досрочное завершение, экипаж намолотил  более 1700 тонн. Это третий результат в районе. Впрочем, быть в лидерах по намолоту ему удается уже много лет. Будь он за штурвалом «Нивы», «Дона» или «Лексиона». В 2009 году был в числе победителей республиканского соревнования по Гродненской области среди комбайнеров, заняв 3-е место. На «Дажынках» в Кобрине Почетный диплом и ценный подарок получал от самого Президента. Возможно, вскоре А. Лукашенко вновь пожмет крепкую трудолюбивую руку нашему земляку, вручая заслуженную медаль. Этим событием запомнится Альфреду Марьяновичу год его 60-летия.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*