Вокальные переливы «Мелодии»

Знай наших! 16 декабря 16 1718
%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%8f

Многие девочки с детства мечтают стать певицами или актрисами. Чтобы выступать на большой сцене, петь с экранов телевизоров, иметь толпы поклонников. Только вот не все обладают самым главным для воплощения мечты — талантом. А у некоторых творческие способности скрыты далеко внутри и тихо дремлют до поры до времени. Пока не найдется тот, кто сможет их разбудить.

В Вороновском центре творчества детей и молодежи уже много лет действует вокальная группа «Мелодия», руководит которой Е.В. Боутрамун. Елена Викторовна, творческий и увлеченный человек, старается найти подход к каждому своему воспитаннику, открыть его способности и развивать их. Так было и с ее любимыми выпускниками Олегом Мартинкевичем и Эдуардом Бутримом. Сейчас они уже взрослые, самостоятельные молодые люди, по-прежнему влюбленные в сцену и вокальное творчество. Оба успешно выступают сольно, а также являются участниками известного народного ансамбля народной песни «Лявоны».

Сегодня в «Мелодии» занимается много ребят, которые стремятся научиться петь. Только вот для этого одного желания недостаточно, нужно много и упорно трудиться. Тут вам и дыхательная гимнастика, и вокальные распевки, и неоднократное повторение той или другой фразы в разучивании песни. Вот так рождается успех юных артистов.

 Солистка Полина Юдицкая занимается уже пятый год, в ее репертуаре более 20 песен, в том числе авторские произведения руководителя группы Е.В. Боутрамун. Полина мечтает свою жизнь связать с пением и музыкой, поэтому посещает школу искусств по классу фортепиано и хореографии. Яркая звездочка в группе — Вика Андрушкевич. У девочки прекрасная память, слова песен она запоминает просто моментально. В этом году в «Мелодию» пришла третьеклассница Яна Ётко — она самая маленькая в группе, но уже получила свою «минуту славы». Девочка очень музыкальна и тоже мечтает связать свою жизнь с пением. Поет в группе, а в детской школе искусств осваивает домру. Трио Алины Улановской, Ангелины Макрицкой и Ульяны Волынец создано в этом году. Несмотря на небольшой сценический стаж, они успешно выступают в концертных программах и уже нашли почитателей своего таланта.

Творческие планы у вокальной группы «Мелодия» далеко идущие. Сейчас они работают над расширением репертуара, готовятся к районному смотру художественной самодеятельности учреждений образования, а также к участию в районном конкурсе эстрадного творчества «Чароўны мікрафон». Остается пожелать этим милым девочкам и их руководителю воплощения творческих планов и успеха.

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*