«Бриллиантовые» успехи белорусов

Знай наших! 21 сентября 16 740

Недавно стали известны победители самого престижного коммерческого легкоатлетического турнира «Бриллиантовая лига». Их более 30, десять из которых — победители Олимпийских игр в своих видах.


Из белорусов наиболее успешно на этапах «Бриллиантовой лиги» выступила метательница копья Татьяна Холодович: 20 очков и четвертое место в итоговом зачете.


На пятом месте с 12-ю очками расположилась толкательница ядра Алена Дубицкая.



Еще одна радовавшая по ходу сезона спортсменка — Алина Талай — сумела набрать 6 очков, однако в итоговый протокол Лиги не попала.


Единственный представитель Беларуси в мужских соревнованиях — прыгун в высоту Павел Селиверстов — с пятью очками расположился в итоговой классификации на седьмом месте.


Из-за участия в этих международных соревнованиях Алена Дубицкая не смогла присутствовать на большом празднике чествования олимпийцев в драматическом театре г. Гродно. В пятницу от имени управления спорта и туризма, Представительства Национального олимпийского комитета Беларуси в Гродненской области, спонсоров начальник управления О. Е. Андрейчик вручил спортсменке денежное вознаграждение и сертификаты на ценные подарки.


Подготовила Ольга ВОРОБЬЕВА.


Добавление комментария
CAPTCHA
*