Мастер-класс по народному танцу

Знай наших! 18 октября 16 1830


Образцовый ансамбль танца «Радунские соловейки» знают и любят не только в нашем районе: его триумфальные выступления на хореографических конкурсах разных уровней запомнятся многим. И впереди у «соловеек» далеко идущие планы, а для их воплощения нужно много и упорно работать, развивая свое танцевальное искусство. А кто же может научить премудростям танца, если не профессионалы? Поэтому именно «Радунские соловейки» совместно с отделом образования, спорта и туризма Вороновского райисполкома выступили инициаторами и организаторами проведения мастер-класса для педагогов-любителей хореографического искусства и учащихся школ Вороновского района. На урок танца приехали ребята и педагоги десяти школ, всего на «танцпол» вышли 22 пары. О том, чему и как учились, рассказывает руководитель образцового ансамбля танца «Радунские соловейки» Ф. Габис:

— Для проведения мастер-класса мы пригласили заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь, художественного руководителя и главного балетмейстера народного ансамбля танца «Крыжачок» БГУ Игоря Музалевского и участников ансамбля. Им помогали ведущий методист по музыкально-хореографическому жанру Гродненского областного МЦНТ Л. Гололобова, а также наш хореограф Е. Стаценко.

Вначале нам был представлен теоретический материал «Базовые принципы постановки белорусского и польского народных танцев». Участники познакомились с особенностями костюмов, получили информацию о танцевальном искусстве, узнали много интересного о, казалось бы, давно знакомых танцах. Во время практических занятий участники мастер-класса активно занимались отработкой элементов белорусских народных танцев «Лявоніха» и «Крыжачок», польских «Полонез» и «Краковяк».

Уверена, полученные знания и практический опыт будут использованы при подготовке к первому районному открытому фестивалю хореографического искусства «Фэст народного танца», который состоится в ноябре.

Наталья ИВУТЬ.

Фото из архива Радунской СШ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*