Пусть сбудутся надежды у Надежды

Знай наших! 03 апреля 15 1240
31 января на канале «Беларусь 1» прошел первый полуфинал народного шоу «Я могу!». Новый проект Белтелерадиокомпании пришелся по душе телезрителям. Многие белорусы стали следить за выступлениями талантливых и одаренных соотечественников. За это время было большое количество ярких и запоминающихся номеров. Среди них — выступление нашей землячки Надежды Маркевич. Девушка, «спевшая» песню без единого звука, покорила жюри своей искренностью, уникальным талантом выражать чувства и эмоции при помощи жестов. И — прошла в финал шоу.
Надежда — из творческой семьи. Далеко за пределами Погородно, откуда девушка родом, знают ее отца. Василий Михайлович, культорганизатор Бастунского сельского Дома культуры, играет на баяне, гитаре и гармошке, хорошо поет, декламирует произведения. Был признан лауреатом областного конкурса разговорного жанра. А также пишет стихотворения о природе, родной земле, любви. Еще в школьные годы на сцене вместе с отцом часто можно было увидеть и Надю. Во всех творческих начинаниях родных поддерживала мама Тамара Александровна. Видимо, это и послужило тому, что девушка выбрала для поступления Гродненский колледж искусств, а затем окончила Белорусский государственный университет культуры и искусства. Сейчас она живет в Гродно. Работает в колледже искусств, где преподает режиссуру, и культорганизатором в Доме культуры унитарного предприятия «Цветлит» для слабослышащих и глухих людей.

— На кастинг конкурса «Я могу!», который проводился в Гродно, я попала во многом благодаря другу, напомнившему мне об отборе на шоу буквально в завершающий день, — рассказывает Надежда. — Решила не упустить такой шанс. И все получилось. Выбрала жестовое исполнение романса, потому что посчитала, что она будет незаурядной и исключительной в своем роде.

— Вы специально где-то обучались жестовому языку? — интересуюсь у девушки.

— Нет. Когда пришла на работу в наш Дом культуры, решила самостоятельно его освоить. Присматривалась, как общаются между собою неслышащие люди, и училась у них. За шесть лет многое удалось перенять. Но считаю, что мне есть еще над чем работать, и буду продолжать изучать язык жестов.

— Смотрела Ваше выступление на конкурсе. Оно меня потрясло искренностью и эмоциональностью…

— Спасибо. Я старалась передать чувства и донести смысл песни до зрителей, особенно для тех, кому оно и было адресовано. Надеюсь, что это у меня получилось.

Пожелаем удачи Надежде. И поддержим своим голосом землячку 29 апреля, когда будет транслироваться на «Беларусь 1» финал народного шоу «Я могу!».

Марина КОНДРАТОВИЧ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*