Достойная награда

Знай наших! 19 июня 12 746

Орден Матери — единственная белорусская награда, предназначенная для награждения женщин за заслуги в рождении и воспитании детей.  За этот год на Вороновщине орденом Матери награждены восемь представительниц прекрасного пола.

В минувший четверг приятный сюрприз ждал еще одну нашу землячку. В Трокельском учебно-педагогическом комплексе в торжественной обстановке председатель райисполкома Николай Розум вручил орден Матери лаборанту кабинета информатики Валентине Микавоз. Глава района от души поздравил женщину. «Орденом награждаются не просто так, а за подвиг, — заметил Николай Аркадьевич. — Родить и воспитать шестерых детей — это тоже подвиг, материнский».

Много теплых слов и пожеланий в адрес Валентины Викторовны адресовали председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Станислава Дубок, председатель Бастунского сельского Совета депутатов Валерий Волынец, директор школы Регина Кулик и начальник управления по труду, занятости и социальной защите Вороновского райисполкома Наталья Кушелевич.

— Мы очень рады за Валентину Викторовну. И нам очень приятно, что в нашем коллективе такая замечательная мать и работница, — сказала Регина Генриховна Кулик. — С нетерпением ждем ее на работу после окончания отпуска по уходу за детьми. Потому что она не только прекрасная многодетная мама, но и хороший, ответственный работник.

Валентина Викторовна вместе с супругом Геннадием Геннадьевичем, водителем СПК «Трокельский», воспитывает шестерых несовершеннолетних детей — пять сыновей и одну дочушку.  Старший сын Женя — ученик 3 класса, Виталий и Артем — воспитанники детского сада, а вот самые младшие — Вика, Дима и Андрей — дома с мамой. Много внимания родители уделяют своим наследникам, заботятся об их здоровье, прививают любовь и уважение к семейным традициям. А главное — учат детей быть добрыми и отзывчивыми. Сама же мать-героиня — добрая и гостеприимная хозяйка, всегда готова прийти на помощь. Местные жители о ней говорят: «Она кропотливая, полная энергии женщина — пример для своих детей. Щедрость ее сердца, мудрость и оптимизм заслуживают самого глубокого уважения».

Хочется пожелать семье Микавоз процветания, здоровья и многих лет жизни!

Наталья ИВУТЬ.

На снимке: супруги Микавоз.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*