Школьники Вороновщины доказали, что сильнейшие

Знай наших! 17 января 17 2378
1C9A1290

Вороновская СШ.


Минувшая неделя для многих школьников, их родителей и педагогов была волнительной. Как известно, 23 вороновских ученика отправились в Гродно на областной этап республиканской олимпиады по учебным предметам. Тринадцать из них вернулись с наградами. В копилке ребят три первых места, пять — вторых, четыре — третьих.

— Олимпиадное движение и интеллектуально-исследовательская деятельность являются приоритетными направлениями в образовательном процессе в наших учреждениях, — рассказывает заведующий сектором общего среднего и дошкольного образования отдела образования, спорта и туризма райисполкома Людмила Запасник. — В этом плане мы, сельский регион, занимаем лидерские позиции в области уже больше 10 лет. Ранее количество дипломов колебалось от 8 до 10, в прошлом году ребята с педагогами совершили прорыв. На областном уровне умники и умницы заняли 13 призовых мест. В этом — 12. Следует отметить, что степень подготовки наших учащихся улучшилась. Посмотрите, сколько первых и вторых результатов! Предполагаем, что на республиканском этапе Гродненщину представят 7 наших участников. Это, поверьте, хороший показатель. Отмечу наших детей и учителей, которые ежегодно подтверждают свои результаты. Уже асы в своем деле Софья Сакович, Светлана Хведынич и Игорь Бутя из Вороновской школы. При поддержке и хорошей подготовке учителями географии И.В. Васильковой и Г.А. Коско всегда занимают лидерские позиции на областном уровне, подтверждают свои результаты и на республиканском. У Светланы и Игоря — первые места, у Софьи — второе. Троих ребят, опять же из Вороновской школы, замечательно подготовила Т.А. Пушненкова. Высшую позицию по истории занял Эдвард Стефанович, вторую по обществоведению — Софья Трекало и Александра Ластовская. Прорывом года, считаю, стал успех Вадима Жилинского из Радунской школы — по информатике он занял 3-е место (учитель-тренер Ю.И. Вильческий). Юрий Иосифович подготовил и Евгения Ненартовича из Заболотского УПК, который завоевал по информатике 3-е место. Не первый раз наши ребята успешно штурмуют областной этап олимпиады по трудовому обучению. В этот раз третьими стали Виктория Маркевич из Вороновской школы (учитель А.Ф. Маркевич), Даниил Амбражук из Дотишской (И.И. Амбражук), грамотой отмечена Руфина Вечер из Радунской (Т.Г. Пискун). Лидером в олимпиадном движении по немецкому языку в районе является Жирмунская школа. Об этом говорят достижения ее учеников. В нынешнем году Екатерина Мошкова (учитель А.И. Родион) заняла 2-е место. Как куратору белорусского языка мне очень приятно, что ежегодно по предмету ребята получают хорошие результаты. В этом году Ольга Шинкович из Радунской школы оказалась второй. Планка ребятами взята достаточно высокая. В дальнейшем нужно растить новых победителей, сохранить преемственность. Надеюсь, такой уровень будем держать еще долго.

1C9A1294

Радунская СШ.


С многими дипломантами олимпиады наши читатели знакомы давно. Софья Трекало, Вадим Жилинский и Ольга Шинкович впервые одержали победу на таком уровне.

Софья Трекало начала готовиться к олимпиаде по обществоведению в прошлом году, когда училась в 9 классе. Девочке предмет по душе из-за того, что предполагает обсуждение жизненно важных вещей. К тому же, она много читает и ей не составляет труда штудировать новые пособия, которыми ее снабжает учитель Т.А. Пушненкова. Софья твердо решила, что обществоведение ей будет нужно для поступления в вуз. Она мечтает стать студенткой факультета международных отношений БГУ.

CSC_0270

Жирмунская СШ.


Вадим Жилинский дружит с точными науками. Около года девятиклассник постигал премудрости информатики. Чтобы хорошо подготовиться к олимпиаде, ездил к учителю-тренеру Ю.И. Вильчевскому в Клайши. Занятия не прошли даром. Первый успех окрылил Вадима. Информатика для юноши не просто увлечение. Вадим видит себя в будущем IT-специалистом. 

IMG_20170116_151847

Заболотский УПК.


Ольга Шинкович предпочитает углубленно изучать языки. С учителем белорусского языка и литературы С.Ю. Компанеец у них сложился хороший тандем. Недавно девушка и Светлана Юльяновна получили награды от журнала «Роднае слова» за работу о земляке-писателе П. Бителе. К олимпиаде Ольга подошла с богатым багажом знаний — она много читает. Нужно сказать, что ее устное высказывание на тему войны было лучшим. Ольга — разносторонняя личность. Любит танцевать. И это не просто хобби. В составе образцового ансамбля танца «Радунские соловейки» завоевала не одно призовое место.

DSC05275

Дотишская СШ.


Марина КОНДРАТОВИЧ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*