Технику плетения из бумажной лозы освоила жительница деревни Иоткишки Регина Родевич

Знай наших! 22 августа 17 1571
1C9A1923

Для Регины Родевич, жительницы деревни Иоткишки и работницы молочного товарного комплекса «Забейги» КСУП «Элит-Агро Больтиники», день 16 августа запомнится, как успешный  дебют в районной выставке «Творческий калейдоскоп».

Технику плетения из бумажной лозы она начала осваивать два с половиной года назад благодаря интернету.

— Увиденные поделки из простой газетной бумаги были настолько оригинальными и изящными, — рассказывает Регина Францевна, — что сразу «заболела» этим творчеством. К тому же, это занятие очень успокаивает, снимает нервные стрессы. Первая моя работа — вот этот сапожек под цветочный горшок, — конечно, получилась не весьма удачной. Но постепенно набиралась опыта, все меньше делала ошибок. Если занимаюсь плетением без перерыва, то на одно изделие затрачиваю час. Больше всего времени уходит на подготовку трубочек из газеты, которых всегда стараюсь заготовить чем побольше, чтобы хватило надолго. Уже готовую поделку покрываю клеем ПВА, красителем, а потом —  бесцветным лаком. Изготовленные таким способом вазочки, шкатулки, корзинки могут простоять где-нибудь на крыльце дома целый год, не говоря уже о внутренних помещениях. Для работы использую также офисную, гофрированную бумагу. Но всегда в дефиците — газетная бумага.  Достаю где только можно, сестры часто выручают. А вот «Воранаўская газета», которую люблю читать постоянно, для моих поделок не годится (улыбается) — бумага слишком тонкая. А вообще для своих поделок использую различные материалы, из которых может получиться красивое творение в сочетании с засушенными колосками овса, ржи, трав, самодельными цветами…  Людям, которые заказывают и приобретают мои изделия, нравится.

Не сомневаюсь, что творчество Регины Родевич нравится и животноводам комплекса «Забейги». Радуют глаз разноцветные из бумажной лозы вазы и вазочки, горшки с комнатными цветами в симпатичных сапожках в коридоре и бытовых комнатах молочного блока, на проходной…  Все это создает теплую уютную обстановку и хорошее настроение на работу.

Викентий ЯКОВИЧ.

На снимке: Регина Родевич и ее творчество.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*