Встретились спортивные таланты

Знай наших! 29 декабря 17 909
300 талантов

В третий раз финал проекта «300 талантов для Королевы» собрал в Минске самых способных юных спортсменов со всей страны. Поездка в столицу стала запоминающейся и для двух школьников нашего района.

Ежегодно весной в рамках спортивно-массового республиканского проекта для учеников  2-4-х классов школ и гимназий Беларуси начинается 4-этапный отбор. В его программе на районном, городском, областном и республиканском уровнях четыре вида соревнований: барьерный бег, эстафета 8х50м, метание мяча на коленях из-за головы и прыжки на скакалках. Итоги подводятся  в командном и личном зачетах. Финал проекта проходит в Минске, как правило, незадолго до Рождества. На нем организаторы собирают самых способных ребят с учителями физической культуры, чтобы определить призеров и победителей, поощрить за успехи. 

DSCF6871

В нынешнем году Гродненская область — вновь в чемпионах: ребята побеждали в десяти видах программы. Третий год все этапы отбора успешно проходят юные спортсмены Вороновского района — четвероклассник Даниель-Ян Афанасович из Вороновской СШ (учитель Анжела Ивановна Станевич) и третьеклассник Евгений Дияк из Бенаконской СШ (учитель Александр Иванович Балинский). Они стали участниками настоящего праздника с блестящим конфетти, разноцветными шарами, ростовыми куклами из любимых мультфильмов, паровозом с новогодними подарками и настоящей Королевой спорта — легкой атлетикой. Каждый ребенок получил свою медаль победителя и набор из сладких и игровых призов к Новому году. На протяжении всего мероприятия ребят поддерживали именитые белорусские спортсмены-легкоатлеты: Янина Провалинская-Карольчик, Татьяна Ледовская, Ольга Мазуренок и Мак-сим Недосеков. Кубки победителям и награды в личном первенстве вручил президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен.

Совсем скоро Королева спорта вновь начнет поиск спортивных талантов во всех школах и гимназиях нашей республики.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото сайта bfla.eu.
Добавление комментария
CAPTCHA
*