Минута славы медсестры Светланы

Знай наших! 20 марта 18 1546
Латышевич

Лучшую медсестру определили на областном конкурсе профессионального мастерства «Белорусский мастер».

Участие в конкурсе приняли 20 медицинских сестер из учреждений здравоохранения, больниц и поликлиник Гродненщины. В их числе — медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации УЗ «Вороновская ЦРБ» С. Латышевич. Светлана Александровна более 20 лет работает в районной больнице, у нее высшая квалификационная категория. Специалист пользуется заслуженным авторитетом среди коллег. А множество ее благодарных пациентов говорят о том, что это добрый и отзывчивый человек, чуткая к чужой беде женщина.

Подготовка к участию в областном конкурсе была серьезной и основательной. Ведь предстояло показать свои профессиональные и личные качества. Например, на специальных тренажерах продемонстрировать технику выполнения непрямого массажа сердца, инъекций, транспортной иммобилизации при переломах, забора крови, наложения различных повязок и пеленания новорожденного. Сложным был тест-контроль из 70 вопросов на темы санитарно-противоэпидемического режима, норм медицинской этики, оказания доврачебной помощи при неотложных состояниях, по профилактике суицидов. За 5 минут «Визитки» необходимо было не только представить себя. А вот в творческом конкурсе «Здоровый образ жизни», домашнем задании, решено было, что Светлана предстанет в образе Богини здоровья. В подготовке участвовали многие: члены коллектива отделения анестезиологии и реанимации, главная медсестра больницы Н. Матуйзо,  председатель профсоюзной первички В. Спетелюн.

Все старания окупились сторицей. Светлана Латышевич достойно представила Вороновщину и заняла второе место, уступив своей коллеге из областной больницы. Поздравляем с победой и желаем дальнейших успехов!

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*