Ордена для Матерей

Знай наших! 02 августа 13 1359

Вписанная в круг девятиконечная рельефная звезда, в центре которой изображение профилей женщины и ребенка в лучах солнца, — таковы очертания самой значимой награды за подвиг материнства в Республике Беларусь — ордена Матери.

Вручение этой высокой награды двум жительницам Вороновщины состоялось в минувшую среду. Список мам, родивших и достойно воспитавших пятерых и более детей, пополнился именами Людмилы Эдуардовны Гражуль из аг. Заболоть, в семье которой растут шестеро ребят, и Валентины Юльяновны Войткун из Дотишек, воспитывающей пятерых детей.

Поздравляя с государственной наградой, вручая ордена Матери и свидетельства к ним, председатель районного исполнительного комитета Николай Аркадьевич Розум пожелал многодетным матерями и их семьям здоровья и счастья, а также выразил уверенность в том, что каждый из их детей станет достойным гражданином своей страны.

Слова поздравлений и благодарности за материнство высказал помощник президента Республики Беларусь, главный инспектор по Гродненской области Владимир Викторович Доманевский, прибывший в тот день с рабочим визитом на Вороновщину.

— Родить ребенка и стать матерью не одно и то же — важно правильно воспитать его, а это великий труд и большая ответственность, — подчеркнул он.


Теплые слова и много пожеланий в тот день высказали руководители и представители  хозяйств, в которых работают матери-героини, председатели сельских Советов. Хочется пожелать этим скромным женщинам, достойным мамам и труженицам крепкого здоровья, счастья, надежного мужского плеча рядом, чтобы теплота и уют никогда не покидали их дома!

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото автора и Ольги МЕЛЬКО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*