Легких дорог не выбирал

Знай наших! 15 ноября 13 1943

Для многих выход на пенсию сродни кризису, большому стрессу, депрессия может длиться продолжительное время. Особенно болезненно этот период в своей жизни переживают мужчины. А вот заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Гродненской области, начальник автодорожного пункта пропуска «Бенякони» Владислав Замаро воспринял и встретил свое 60-летие легко и оптимистично:

— Вы знаете, — искренне разговорился Владислав Казимирович, — юбилей подкрался как-то совсем незаметно, все время в работе, никак не ощущаю эту дату и эти года. Собираюсь трудиться столько, сколько буду востребован государством. Как и все люди, родившиеся под знаком Скорпиона, не могу просто так сидеть, опустив руки, мне надо искать что-то новое, быть в постоянном движении.

— За годы труда что особенно запомнилось?

— В моей трудовой книжке всего лишь две записи. И первая из них — это отметка о работе в колхозе имени Мичурина. Сюда я приехал после окончания Московской сельхозакадемии, проработал с 1973 по 1997 год, 14 лет — главным специалистом и 10 лет — председателем. Остались самые хорошие воспоминания обо всех, с кем трудился, надеюсь, что это взаимно. И в канун Дня работников сельского хозяйства хочу с благодарностью поздравить всех бывших коллег, нынешних тружеников с этим прекрасным профессиональным праздником и пожелать здоровья, удачи, благополучия и новых успехов.

Вторая запись в трудовой книжке появилась 16 лет назад в связи с переходом на работу в системе Транспорта и коммуникаций РБ. Это совсем другое направление деятельности, нужны были новые знания, поэтому окончил Гродненский университет по специальности «юрист». В настоящее время курирую два представительства транспортной инспекции в Лиде и Новогрудке, которые обслуживают Вороновский, Ивьевский, Лидский, Дятловский, Кореличский и Новогрудский районы.

— С юбилеем, Владислав Казимирович, такой же душевной молодости, бодрости духа и оптимизма! Скажите, главный источник Вашего неиссякаемого жизнелюбия и работоспособности — это...

— Моя семья. У меня любимые жена Надежда Ивановна, дочери Ирина и Татьяна, сын Сергей, пятеро внуков. Всех их обожаю, они мое счастье, вдохновение, радость и поддержка.

Викентий ЯКОВИЧ.

На снимке: супруги Замаро.

Фото Евгения КОМАРА.
Комментарии
ВЕЛЬБ
Легких дорог не выбирал: Знай наших!
ВЕЛЬБ:
Владислав Замаро воспринял и встретил свое 60-летие легко и оптимистично:
Авросий
Уже арестован. Содержится в сизо
Добавление комментария
CAPTCHA
*