Жизнь длиной в столетие

Знай наших! 21 марта 14 1637

На Вороновщине проживают 2 человека, которые уже отпраздновали свой столетний юбилей. 17 марта ряды долгожителей пополнила жительница д. Довгялы Я.В. Банулевич. В столь знаменательный для этой женщины и для ее родных день в доме было много гостей. Приехали поздравить Ядвигу Викентьевну с юбилеем, пожелать ей доброго здоровья и вручить подарки заместитель председателя Вороновского райисполкома М.И. Уляшко, председатель районного совета ветеранов Н.К. Пушненкова, начальник отделения по гражданству и миграции РОВД, майор милиции С.В. Баенский, представитель управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома М.И. Ошмяна, председатель Погородненского сельисполкома О.В. Синельникова и заместитель директора по идеологической работе КСУП э/б «Погородно» Г.И. Юранец. В этом хозяйстве, а ранее — колхозе «Дружба», именинница работала полеводом.

— Столь почтенный возраст не может не вызывать глубокого уважения. Ведь Вы пережили две мировые войны, родили пятерых детей, и, к сожалению, судьба распорядилась так, что пришлось хоронить и детей, и внуков. Жизнь прожили тяжелую, но достойную. От имени всей нашей делегации желаю Вам, Ядвига Викентьевна, крепкого здоровья, жизненных сил и энергии, чтобы неоднократно еще отпраздновать день рождения в кругу родных и близких, — поздравила юбиляршу Н.К. Пушненкова.

Не менее значимым событием стало и вручение женщине нового паспорта. По этому поводу Ядвига Викентьевна даже пошутила, что этот документ — ее пропуск на небо.

Много теплых слов прозвучало и в адрес Ангела-хранителя — невестки Чеславы Ивановны, которая уже 20 лет ухаживает и заботится о своей свекрови, как о родной матери. Помогает ей в этом социальный работник Марина Вацлавовна Киндер.

На столетнем юбилее побывала Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*