Пойман с поличным

Знай наших! 22 апреля 14 1493

7 апреля на пульт централизованного наблюдения отдела охраны поступил сигнал «ТРЕВОГА» из охраняемого отделом частного (дачного) дома, расположенного в 5-ти километрах от г.п. Вороново.

На срабатывание охранной сигнализации незамедлительно выбыл наряд милиции в составе командира роты милиции капитана милиции Ф.Ф. Евхимовича и милиционера-кинолога группы задержания прапорщика милиции А.И. Саковича (на снимке). Прибыв на место происшествия, сотрудники установили факт проникновения в охраняемый дом через окно. Преступника на месте совершения преступления не оказалось.

Благодаря слаженным и грамотным действиям милиционеров при проведении оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам», в лесном массиве, рядом с дачным поселком, с помощью служебной собаки «Салли» был задержан гражданин, житель Украины. При себе он имел дорожную сумку и рюкзак с похищенным. Как позже выяснилось, неработающий злоумышленник, недавно прибывший в Беларусь из Ровенской области, проник уже не в единственный дом. Похищал все, что попадало под руку: продукты питания, спиртные напитки, пиво, консервированные изделия, кофе, конфеты и др.

В данном случае во многом благодаря тому, что дачный дом был оборудован охранной сигнализацией, вор был задержан. Но далеко не все устанавливают ее в домах, да и свои дачи хозяева обычно посещают только по выходным и праздничным дням. В такой ситуации раскрыть кражу намного сложнее, тем более, если ее совершит «гастролер».

Уважаемые граждане, помните, что сдав свое жилье под охрану, вы обезопасите себя от больших неприятностей, сохраните свое имущество, здоровье и покой.

Александр СТАНКЕВИЧ,

начальник Вороновского отдела Департамента охраны МВД РБ,

подполковник милиции.

Фото из архива Вороновского отдела Департамента охраны.
Добавление комментария
CAPTCHA
*