Служить иду с желанием

Молодые МЫ 22 мая 15 1142


Получив очередное редакционное задание написать о достойном призывнике, конечно же, обратилась в райвоенкомат. Там без долгих сомнений предложили кандидатуру: Арнольд Мозоль — вороновский парень, спортсмен, без вредных привычек и, самое главное, имеющий желание отдать долг Родине.

Придя на встречу, увидела подтянутого молодого человека, явно уверенного в себе. Импонировала его открытость. Легко завязался разговор. В 8 классе Арнольд попал в детский лагерь при Вороновской СДЮШОР. Тогда тренер Н.Н. Овсейчик, заприметив его способности, увлек паренька легкой атлетикой. Постоянные тренировки в спортивной школе принесли результат. Арнольд — неоднократный призер районных и областных соревнований.

— Очень благодарен Николаю Николаевичу, что направил меня, помог связать жизнь со спортом, — говорит молодой человек. — После 9 класса меня пригласили на специальные сборы, на которых мастера спорта определили степень моей подготовки. Оказалось, что я достаточно вынослив и показываю хорошие результаты в беговых программах. Предложили поступить в школу олимпийского резерва, и я согласился.

Видя стремление сына быть спортсменом, мама убеждала, что эта профессия не перспективна. Тем не менее Арнольд проявил характер и после окончания школы продолжил обучение уже в училище олимпийского резерва. В 2010 году в Гомеле на первом серьезном выступлении — первенстве Республики Беларусь по легкой атлетике среди юниоров — он стал третьим на дистанции 3 000 метров. Для его возраста это был хороший результат. Тогда тренер сказал: «Если стал третьим, то планку ни в коем случае не опускай». В последующем Арнольд обычно и приходил третьим. Его преподаватель даже шутил, что стабильность — признак мастерства. Во время учебы юный спортсмен побывал на тренировочных сборах на Северном Кавказе в Кисловодске. В 2012-м ездил в Ялту на международную матчевую встречу Беларусь-Турция-Украина, где стал четвертым в беге на 1 500 метров, и шестым на 3 000 метров. В 2013 году Арнольд вышел из стен училища тренером-преподавателем по легкой атлетике.

Вернулся домой в Вороново. К службе в армии молодой человек относился только положительно, и когда пришла повестка, не раздумывая, пошел в военкомат. Очень хотелось попасть служить в силы специальных операций, ведь еще с детства Арнольд мечтал о голубом берете. Но по состоянию здоровья не прошел медкомиссию (сказались спортивные травмы). Пришлось выбрать другой род войск — Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

— Служить иду с огромным желанием, — делится Арнольд Мозоль. — Эту школу должен пройти каждый нормальный мужчина. Рассчитываю получить бесценный опыт,  набраться знаний. Надеюсь, что после армии найду подходящую работу, потому что к человеку с военным билетом доверия больше.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*