В детском оздоровительном лагере «Ромашка» членам студенческого педагогического отряда вручили трудовые путевки

Дела молодежные 02 июля 21 402

1C9A4979.JPG

В минувший четверг для озорной и неугомонной детворы распахнул свои двери ДОЛ «Ромашка». Этот день стал отправной точкой работы первого студенческого педагогического отряда. На третий трудовой семестр напутствовала молодых людей первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Метелица:

— Третий трудовой семестр - 2021 проходит в год трагической исторической даты для Беларуси — 80-летия начала Великой Отечественной войны. То, что ваш отряд носит имя почетного гражданина Вороновского района, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Яковлевича Луценко, подтверждает: наши земляки уважают и чтят память о солдатах Великой Победы, отстоявших мир на нашей земле. Нынешний сезон —особенный еще и потому, что 2021 год объявлен в Беларуси Годом народного единства. А совместный труд, как известно, сплачивает людей.

— Работайте с огоньком, дружно и на позитиве. Пусть этот трудовой семестр станет для вас временем новых достижений, знакомств, открытий и таким же успешным, как прошлогодний, — пожелала молодежный лидер.

1C9A4980.JPG

Наталья Метелица вручила награды по итогам 2020 года. За участие в конкурсе «Трудовой семестр-2020» в номинации «Лучший педагогический отряд» Благодарность первого секретаря Гродненской областной организации БРСМ объявлена студенческому педагогическому отряду имени М.Я. Луценко. Благодарности удостоена и Марина Малашевич, которая уже на протяжении одиннадцати лет возглавляет студотряды в ДОЛ «Ромашка».

Главный момент встречи — вручение трудовых путевок. Теперь юноши и девушки не «новобранцы», а полноправные участники студотрядовского движения. Некоторые из них поделились с корреспондентом «ВГ» своими эмоциями и планами.

1C9A4968.JPG

1C9A4971.JPG

1C9A4977.JPG

Вероника Борейша:

— Мой преподаватель в Минском государственном лингвистическом университете как-то заметил: «Лагерь — это раз и навсегда либо раз и никогда». У меня — первое. В детских оздоровительных лагерях я работала шесть сезонов, в том числе в «Ромашке» — четыре. Родом я из Вороновщины, каждое лето приезжаю к родителям в Бенякони. Почему бы и не поработать? Ведь любовь к детям — это бесконечное наслаждение: не только ты отдаешь им частичку своей души, но и получаешь от них взамен кучу позитивных эмоций. К тому же, за время работы в студотрядах в «Ромашке» появились свой круг общения, друзья, есть близкие по духу люди. Да и именно ради живого общения с детьми хочется сюда возвращаться.

Екатерина Полешук:

— Поработать вожатой мечтала с детства, настолько меня впечатлил отдых в детских лагерях «Спутник» и «Электрик». В текущем году у меня несколько хороших событий — окончила Лидский музыкальный колледж и трудоустроилась в «Ромашку». От студотрядовского лета жду только хорошие впечатления — люблю детей и царящую в детских лагерях радостную и оживленную атмосферу.

1C9A5008.JPG

1C9A4996.JPG

1C9A5000.JPG

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*