В Гродно прошел фестиваль творчества студотрядов «БСО – это мы!»

Дела молодежные 05 августа 22 518

В Гродно прошел фестиваль творчества студотрядов «БСО – это мы!»

Таланты показывали представители 20 студотрядов Гродненщины.

Мероприятие началось с памятного митинга в парке имени Жилибера, во время которого участники фестиваля возложили цветы к братской могиле советских воинов и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Файл_029.jpg

Файл_026.jpg

Файл_036.jpg

">


По словам второго секретаря областного комитета БРСМ Натальи Станюкевич, для многих студенческих отрядов сейчас жаркая пора. Но парни и девушки, уже завершившие работу, изъявили желание поучаствовать в фестивале. Свои таланты сегодня показывали представители 20 студотрядов Гродненщины.

Файл_022.jpg

– Студотряды – это, конечно, не только возможность заработать какие-то деньги. Ребята знакомятся, дружат, вместе занимаются творчеством. Они придумывают песни, создают хореографические постановки. Очень здорово, что можно и поработать, и проявить себя с творческой стороны. Для победителей наших конкурсов мы подготовили подарки, также постараемся поощрить всех участников, – рассказала Наталья Станюкевич.

Файл_016.jpg
Файл_011.jpg

Лучших в творческом конкурсе выбирали по двум номинациям: «Музыкальное направление» и «Хореография». В каждой определялись по три победителя. Отряды, занявшие первое место, представят Гродненскую область на республиканском Фестивале творчества БСО. Поддержать выступающих на сцене ребят пришла ветеран студотрядовского движения Ирина Енджеевская:

Файл_023.jpg

– Когда учились, мы ездили на уборку картошки, яблок. Это было началом студотрядовского движения. Я благодарна комсомолу, который собирал вокруг себя всех энергичных, инициативных и помогал нам понять, что главное в жизни. А главное – это уважение к своей стране и родителям, к труду. С 1986 по 2016 годы я проработала в студотрядах. Это не просто работа, это жизнь, призвание, стремление постоянно быть с молодыми ребятами и быть им нужным. Я все время с БРСМ, который является правильным продолжением дела комсомола.

Файл_001(1).jpg
Файл_003.jpg
Файл_005.jpg
Файл_000.jpg

Помимо творческих номеров, для участников и зрителей были организованы интерактивные площадки. На площадке «Отряд IS» расположилась уникальная экспозиция, состоящая из 14 элементов, которая рассказывает о студотрядовском движении и его особенностях в нашем регионе. Ребята, объединившись в команды, также пробовали свои возможности в скоростной сборке спилс-карты Беларуси.

Файл_021.jpg

 Приехала на фестиваль, чтобы показать себя, познакомиться с ребятами и хорошо провести время. Этим летом я работала в студенческом отряде «Скорость» имени Константина Заслонова. Мы собирали голубику, пололи капусту, – поделилась Валерия Панасевич. – На сцене выступлю с песней «Дороже золота». Этой песней хочу показать, что отряд, в котором я была, мне действительно очень дорог, и время, проведенное в нем, запомню на всю жизнь.

Файл_019.jpg
Файл_014.jpg
Файл_017.jpg

Сегодня в регионе создано 355 студотрядов, в которые вошли более 5000 человек. Как отметила второй секретарь обкома БРСМ, к работе приступило много медицинских отрядов. В сравнении с прошлым годом, их стало в три раза больше. Также были созданы три выездных отряда этого профиля, два из которых работают в Российской Федерации.

Никита Перовский

Фото:и видео Татьяна Мотолянец

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*