Чем запомнился ушедший год?

Итоги года 06 января 16 1272


Петр Жешко, председатель Мисевичского сельисполкома:

— В очередной раз порадовался за своих земляков — тружеников сельхозкооператива «Мисевичи». В сложных экономических, непростых погодных условиях они в очередной раз доказали, что могут и умеют работать. Собран неплохой урожай зерновых, рапса, увеличились надои молока, среднесуточные привесы животных. Не так быстро и заметно, как хотелось бы, но все-таки жизнь на деревне преображается в лучшую сторону. На разбор ветхих домов в этом году освоено 50 миллионов рублей (разобрано 5 домов и убрано 7 фундаментов). А возьмем наш агрогородок Мисевичи. Здесь недавно сдан в эксплуатацию новый 4-квартирный жилой дом со всеми удобствами, 11 домов в течение года газифицировано за счет средств граждан. Разрешилась и давнишняя проблема — проведен капитальный ремонт дороги Заболоть-Мисевичи.

Уверен, что и 2016-ый год будет не менее успешным. Надо только хотеть этого и много работать. Тогда из любой трудной ситуации, вопреки всяким кризисам, достойно выйдет не только вся наша страна, но и каждый из нас. Всем счастливого Нового года!



Иван Рогов, заместитель председателя по идеологической работе СПК «Дотишки»:

— Год для нашего хозяйства был рекордным — при урожайности зерновых 61 ц/га собрано более 27 тысяч тонн зерна вместе с кукурузой. Еще выше урожайность достигнута на производственных участках под руководством Павла Пастора (62,4 ц/га), Александра Шнигира и Владимира Довгуненко (69,1 ц/га), Роберта Янкелайтя (71,9 ц/га). Значительно больше стало у нас в этом году экипажей комбайнов и водителей, намолотивших и перевезших более 2-ух тысяч тонн зерна. Ярким примером трудолюбия среди них могут служить экипаж сына и отца Тадеуша и Чеслава Андруконисов, водитель Эвальд Козловский, на счету которого свыше 3-ех тысяч перевезенного зерна. Не могу не отметить заслуги призеров нынешнего областного праздника «Дожинки» механизатора Альфреда Родевича и начальника свиноводческого комплекса «Киванцы»  Виталия Козловского. Большой вклад в наше общее дело внесли и работники кафе, которые своевременно обеспечивали горячим питанием участников уборочной страды, а также садоводческая бригада с агрономом-садоводом Светланой  Довгуненко, собравшая ныне более 30 тонн яблок. И вообще, очень горжусь нашим сплоченным и грамотным коллективом — механизаторами, животноводами, специалистами — все они на своих рабочих местах обеспечивают успешное выполнение производственных задач.

В новый год смотрю с оптимизмом и надеждой. Верю, что наше государство окажет сельскому хозяйству еще более существенную поддержку, в том числе и в установлении разумных закупочных цен на производимую нами продукцию. А люди села ответят на это более высокими трудовыми победами. Главное, чтобы во всем у нас был порядок, хорошее здоровье и мирное небо.



Дмитрий Дервоедов, главный санитарный врач ГУ «Вороновского райЦГЭ»:

— Каждый год привносит что-то новое в нашу жизнь. Уходящий в целом для нашей организации был неплохим годом. Мы плодотворно сотрудничали с отделом образования, спорта и туризма райисполкома. Результаты этого взаимодействия налицо. В Вороновскую школу в пищеблок закуплено новое технологическое оборудование, многое сделано в плане обеспечения детей безопасным и качественным питанием и в других учебных учреждениях, детском оздоровительном лагере «Ромашка». Удалось наладить тесный контакт и с Вороновским филиалом облпотребобщества. Наблюдаются положительные тенденции в работе магазинов «Родны кут» №3 и №5 в г.п. Вороново как по повышению качества реализуемой продукции, выдержке сроков, так и по улучшению санитарного состояния. Хочу отметить, что взаимодействие между организациями очень важно, потому что мы вместе работаем на благо вороновчан.

Если говорить о личном, то каждый день радует сынишка Денис. Ему сейчас год и восемь месяцев. Малыш познает мир. С женой стараемся учить его помогать старшим. Например, сервировать стол. Глядя на него, получаю море позитива. И в новом году жду от сына новых открытий.

Записали Викентий ЯКОВИЧ и Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*