Говорят молодые

Итоги года 06 января 16 1297


Андрей Филютич, командир пограничного судна мобильной пограничной заставы опс «Вороново», мичман:

— Самое выдающееся событие уходящего года, это празднование 70-ой годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Мы должны помнить героические традиции прошлого, ведь независимость страны ковалась в годы Великой Отечественной войны. Знаковым событием уходящего года было и то, что проходил он под эгидой молодежи. Именно нам, молодым людям, своими руками творить будущее нашей прекрасной Беларуси. И то доверие, которое оказывается со стороны руководства государства, мы стараемся оправдать, сохраняя и преумножая традиции, сберегая память и честно выполняя свой долг на рабочих местах.

Новый 2016 год в Беларуси объявлен Годом культуры. И не зря. Он полон знаковых юбилеев таких выдающихся писателей, как Кондрат Крапива, Максим Богданович, Иван Шамякин. Это еще больше поможет приобщить к национальной культуре и белорусской литературе молодежь.

Лично я, надеюсь, что в новом году люди станут еще добрее и отзывчивее друг к другу, и в душе каждого поселятся счастье и спокойствие.



Молодая семья Цидик, аг. Погородно:

Уходящий год был богатым на радостные события для нашей семьи. Новый 2015 год мы встретили в своей трехкомнатной квартире, в которую заселились с мужем Андреем как раз  к Рождеству. Переехали от родителей из аг. Полецкишки. Целый год ее обживали, обустраивали и ждали появления на свет нашей доченьки Ксении. Я стала мамой 2 декабря. Так что этот новогодний праздник будем встречать уже втроем.  Конечно, год обещает быть хлопотным: будем расти, делать первые шаги вместе с малышкой. В планах — продолжить обустройство квартиры.  Для меня главное,  чтобы все члены моей семьи  были здоровыми, тогда и все задуманное осуществится.



Святар Станіслаў Скрыдалевіч:

— Адыходзячы 2015 год быў вельмі насычаным, як у жыцці каталіцкага касцёла ва ўсім свеце, так і ў асабістым. Ёсць дзве рэчы для мяне, якія адрозніваюць 2015-ты ад апошніх гадоў. Па-першае, новыя людзі, якіх мне пашанцавала спаткаць у гэтым годзе. Бо ў пачатку яго я быў накіраваны з воранаўскай святыні на працу ў Санктуарый Божай Міласэрнасці ў г. Чанстахоў. Тры месяцы я правёў у Іспаніі, дзе не толькі вывучаў мову, але і пазнаёміўся з хрысціянскай культурай гэтай краіны, з людзьмі. Па-другое, менавіта ў 2015 годзе было прынята рашэнне, якое кардынальна зменіць маё жыццё.

Новы год  для мяне распачнецца ў зусім новым асяроддзі, у новых умовах жыцця з новымі людзьмі — 11 студзеня мяне чакае ад’езд на місіянерскую працу на Кубу. Новы год для мяне з’яўляеца поўнай загадкай, магчыма, як і для ўсіх. Я не ведаю, што мяне чакае ўдалечыні ад роднай Воранаўшчыны, але спадзяюся на Божую дапамогу. Няхай надыходзячы год прынясе ўсім добрым людзям, якія жывуць у нашай прыгожай краіне, шчасця, спаўнення ўсяго запланавага. І, канешне, усім супакою і любові ад Бога і бліжніх.

Записали Наталья ИВУТЬ и Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Натальи ИВУТЬ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*