Спустя время о самом важном для молодых

Итоги года 06 января 16 1233


Для молодежи Беларуси уходящий год был значимым. Это был ее год. Он проходил под эгидой смелых креативных идей, нестандартного мышления, в нем делался упор на потенциал молодого поколения. Старт мероприятиям в Год молодежи был дан в январе на 42-ом съезде общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», который прошел в Минске. В нем приняли участие четыре делегата от нашего района.

На значимые дела союзную молодежь вдохновило выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко. «Наше с вами регулярное общение — это хороший пример того, как должны строиться отношения государства и общественных организаций. Это реальная возможность выразить свою позицию по актуальным вопросам жизни, донести от имени молодежи предложения и быть услышанными. А для государства это хорошая площадка, чтобы понимать, чем живет молодежь, и находить наилучшие формы взаимодействия на благо нашей Родины», — отметил Глава государства. Президент сразу поддержал многие идеи союзной молодежи, в том числе предложение по формированию консолидированного молодежного бюджета, инициативу проекта «Цветы Великой Победы» (его символом стал яблоневый цвет и красно-зеленая ленточка).

Чувствуя значимую поддержку, молодежь Вороновщины тоже старалась жить ярко, претворяя в жизнь свои задумки. Чем же молодые люди занимались в этом году?

Пели под «Парусом надежды»



Двадцать два талантливых вокалиста Вороновщины сражались за победу на VIII районном конкурсе патриотической песни «Парус надежды». Конкурсанты старались не только качественно исполнить музыкальные произведения, но и донести их содержание, передать характер лирического героя.

Побывали «В строю онлайн»




Районные комитеты ОО «БРСМ» г. Лида и г.п. Вороново присоединились к республиканскому проекту «В строю онлайн». Посредством телемоста по скайпу они организовали общение лидской молодежи с вороновскими ветераном Великой Отечественной войны А.С. Соломенко и председателем районного совета ветеранов Н.К. Пушненковой. Молодежи было интересно общение с людьми, на долю одного из которых выпали годы лихолетья, а другого — послевоенное детство.

Трудились и помогали другим




Приоритеты БРСМ — гражданско-патриотическое воспитание, студенческие отряды, волонтерская работа. Поэтому большое внимание уделяется студотрядовскому движению. Во время трудового семестра «Лето-2015» районной молодежной организацией были трудоустроены более 350 человек. Ребята работали в составе сельскохозяйственных, педагогических, сервисных отрядов.

Ловили драйв




Рев моторов, дух свободы и любовь к мощному двухколесному другу… Все это объединил в одно конкурс «Скутер-дей». Тринадцать участников из различных мест Беларуси с гордостью демонстрировали своих «железных коней» и умение ловко управлять ими.

Праздновали Победу




Юбилей 70-летия Победы готовился усердно. Он объединил молодость и зрелость. По зову сердца, с воодушевлением от воплощения в жизнь благородной и патриотической идеи — заложить аллею Памяти в райцентре как символ мирного будущего — приняли участие в акции члены БРСМ. 9 Мая молодые люди поздравили всех ветеранов и жителей Вороновщины с великим праздником, активно включились в торжественные мероприятия. В тот день особенно проявилось единство нашего народа.

Все родом из детства




«Парад колясок, велосипедов и не только…» порадовал оригинальными и креативными идеями родителей и умилял детской непосредственностью. В этом году конкурс вышел за пределы Вороновщины — приняли участие семьи из Лиды и Вильнюса.

Участвовали в избирательной кампании




Самое важное общественно-политическое событие страны — выборы Президента Республики Беларусь — не прошло мимо внимания молодого поколения. Учащиеся Вороновского колледжа высказали свою гражданскую позицию накануне выборов Президента Беларуси в дебатах «Выбирай.by!». Молодежные активисты Вороновщины приняли активное участие в избирательной кампании. В участковых комиссиях работали десять членов вороновской молодежной организации, выдвигались наблюдателями —19 человек.

Стартовали в профессию




В Вороновском районе свой профессиональный путь начали 92 молодых специалиста. Для того, чтобы молодые кадры смогли скорее адаптироваться в новых для них условиях, ближе познакомиться с районом, где они работают, была организована встреча-чествование.

Подготовила Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*