Каков порядок на объектах?

Строительство 20 мая 21 457

image001.jpg

Совместный рейд по объектам строительства Вороновского района провели представители инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Гродненской области, ГП «УКС Вороновского района» и журналисты «Воранаўскай газеты».

В поле зрения инспектирующих оказалась площадка по созданию зоны ожидания с внедрением системы «электронная очередь» транспортных средств для въезда в автодорожный пункт пропуска «Бенякони». Объект площадью 7,93 га находится в приграничной зоне перед таможенным постом. Заказчиком является РУП «Белтаможсервис», подрядчик по подготовительному периоду — ДРСУ-120, технический надзор осуществляет ГП «УКС Вороновского района». Строительная площадка ограждена согласно требованиям проекта, прошедшего государственную экспертизу. На ней имеются предупреждающие, разрешающие, запрещающие знаки, первичные средства пожаротушения. Для предотвращения выноса грязи со стройплощадки на дорогу подрядной организацией организована постоянная очистка проезжей части специализированной техникой. За качеством устройства основания под будущую стоянку постоянно наблюдают представители технического надзора УКС Вороновского района.

Иная картина была на следующем объекте. В агрогородке Заболоть осуществляется жилищное строительство — десять одноквартирных жилых домов по ул. Молодежной. Заказчиком по данному объекту является КСУП «Гирки», подрядчик — ЧСУП «СтройАльпМастер». Инспектирующие выявили отсутствие паспорта объекта, информационных знаков. Отметили неудовлетворительную культуру строительного производства, качество выполненных работ и применяемых стройматериалов. Как следствие руководство и ответственные исполнители подрядной организации инспекцией Госсстройнадзора были привлечены к административной ответственности.

image002.jpg

— И подрядчик, и заказчик в процессе строительства должны уделять внимание поддержанию порядка на объекте, — подчеркивает государственный строительный инспектор инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Гродненской области А.В.Иванюк. — Если предписания игнорируются и не выполняются, к участникам строительства применяются меры административного воздействия. При проведении проверок объектов уделяется внимание соблюдению технологии при производстве работ, соответствие их проекту, надлежащего проведения авторского и технического надзора и других требований нормативной документации и законодательства Республики Беларусь в области строительства. Только при условии тесного взаимодействия можно гарантированно говорить о получении потребителем качественного и безопасного продукта.

image003.jpg

А.В. Иванюк отметил ответственность, добросовестность и компетентность работников УКС Вороновского района при выполнении своих служебных обязанностей.

Добавление комментария
CAPTCHA
*