«Песенный вернисаж» собрал друзей

Наши конкурсы 14 апреля 15 1021
В минувшую субботу в Вороновском  городском центре культуры и досуга прошел районный конкурс эстрадного творчества «Песенный вернисаж». Устроителем и организатором его является районный методический центр народного творчества. Это творческое состязание давно уже стало традиционным и ожидаемым среди артистов художественной самодеятельности учреждений культуры района.

То, что на Вороновщине много талантливых исполнителей эстрадной песни, не вызывает никаких сомнений. С большой ответственностью подошел к своему выступлению каждый конкурсант. Помимо вокальных данных участники проявили мастерство и фантазию в сценическом образе. На протяжении трех часов конкурсанты радовали своими выступлениями, но, к большому сожалению, зрителей в зале почти не было. А ведь как организаторы, так и работники самих учреждений культуры могли бы организовать для своих артистов группы поддержки. Тогда вокалистам не пришлось бы петь в почти пустой зал. Может, это в какой-то мере и повлияло на выступления конкурсантов, но по большому счету хотелось бы отметить высокий уровень большинства вокалистов, выступавших в этом году.



Но конкурс есть конкурс, и определить лучших было непростой задачей жюри.  Возглавила его начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е.М. Ястремская. В состав ценителей вокала вошли преподаватель Вороновской школы искусств, автор и исполнитель А.А. Матюк, и.о. директора городского центра культуры и досуга Л.А. Кумпель и директор районного методического центра народного творчества И.В. Каминская.

Диплома победителей в номинации «Яркий творческий дебют» по итогам конкурса удостоен дуэт Ирины Врублевской и Владимира Руля из филиала «Начский культурно-краеведческий центр». Их эмоциональное исполнение композиции «Эхо любви» действительно гулким эхом прошлось по зрительному залу. Погородненский «гармонист» Андрей Микша со своей юмористической песней «И до рассвета звоню» покорил зрителей и жюри не только вокальными данными, но и, главное, созданным сценическим образом. За это был удостоен Диплома в номинации «Воплощение сценического образа». Слушая дуэт Эдуарда Бутрима и Артема Стефановича, можно было просто наслаждаться прекрасными молодыми голосами. А эмоциональность и артистизм их исполнения запали в душу не только прекрасной половине человечества, присутствовавшей в зале, но и членов жюри, которые удостоили юношей Диплома в номинации «Артистизм». А вот 3-е место разделили, на мой взгляд, два самых зажигательных номера «Песенного вернисажа»: Дмитрия Пильжиса, которого вполне можно окрестить «конвелишским Сюткиным», и Алеси Сердюк из Больтиник, зажигательно исполнившей песню «Паоло». Диплом за 2-е место получили  лирический исполнитель из Жирмун Илья Пресный и больтиникский золотой голос — Наталья Щербаченя. Победителем же «Песенного вернисажа» единогласно все члены жюри выбрали Анастасию Козар из Дотишек. Песня «Там нет меня» в ее исполнении проникла в самые далекие уголочки души каждого, кто слушал ее чарующий голос.



В тот день никто не остался без подарков и грамот за участие. Оргкомитет благодарит всех участников «Песенного вернисажа» и ждет новых талантливых исполнителей в следующем году.

Наталья ИВУТЬ.

На снимках: победители «Песенного вернисажа»; Г. Миклюкевич; А. Микша.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*