Дипломы Союзного государства вручили деятелям культуры на "Славянском базаре в Витебске"

Славянский базар 18 июля 20 471
Во время церемонии вручения дипломов

На "Славянском базаре" прошел концерт Союзного государства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Перед началом концерта государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота пожелал зрителям получить яркие и незабываемые эмоции. "Тем, кто не смог приехать в Витебск, советую не огорчаться и запланировать поездку на следующий год. Встреча будет долгожданной, и от этого не менее радостной", - отметил он.

Затем прошла церемония награждения дипломами Постоянного комитета Союзного государства за творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России. За большой вклад в укрепление белорусско-российских связей награды удостоен руководитель оркестра "Фонограф-Симфо-Джаз" (Россия) Сергей Жилин. Коллектив мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" награжден за реставрацию и музеефикацию сооружений Брестской крепости при поддержке Союзного государства. Свой диплом за активное исследование белорусско-российских литературных связей получили сотрудники музея Максима Богдановича. За участие в проекте Союзного государства по созданию Ржевского мемориала Советскому солдату и проведение мероприятий к 75-летию Великой Победы наградили директора Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (Россия) Александра Школьника. Он не смог приехать - награду вручат в ближайшее время.


После официальной церемонии в Летнем амфитеатре стартовал концерт "Союзное государство приглашает…" с участием звезд кино, телевидения и театра. Вечер прошел под аккомпанемент оркестра "Фонограф-Симфо-Джаз". Народный артист России Сергей Жилин вышел на сцену один и рассказал, что коллектив целый день репетировал. "За два часа до концерта объявили перерыв, чтобы музыканты могли хотя бы немного познакомиться с вашим замечательным Витебском. Но еще не все вернулись, поэтому какое-то время придется побыть в таком составе", - пошутил Сергей Жилин и исполнил музыкальную партию соло. Через пару минут свои места заняли все участники оркестра.


На сцену выходили артисты, победители талант-шоу, исполнители из Беларуси и России. Звучали песни из классических советских фильмов, композиции, посвященные белорусским городам и Москве. Свое тепло зрителям дарили Дмитрий Певцов, Евгений Дятлов, Алена Ланская, Ирина Братис, Сергей Волчков, Алиса Голомысова и другие.-0-





















Фото Александра Хитрова

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*