Метеосводка держит в тонусе

24 ноября 22 181
Метеосводка держит в тонусе

По-настоящему зимняя погода установилась в Беларуси с минувших выходных. Обильный снегопад, минусовая температура и гололедица обрушились на улицы и дороги в ноябре. Фальстарт зимы не застал врасплох дорожную и коммунальную службы района.

Главный инженер ДРСУ-120 Александр Зданович:

— За изменением погодных условий круглосуточно следят диспетчера предприятия и в случае необходимости принимают оперативные меры по выводу техники. Всего для выполнения задач по уборке снега и посыпке противогололедными смесями дорог подготовлено 25 единиц техники, из них 4 — для распределения смеси и 15 — снегоуборочных, остальные — для патрулирования и подвоза людей для ручной расчистки мостов и автобусных остановок. Кроме того, заключены договоры со всеми сельхозпредприятиями района для оказания помощи в экстренных погодных условиях.

По плану необходимо заготовить 2 500 тонн противогололедных материалов, в наличие уже — 93%.

Дополнительно установлены предупреждающие дорожные знаки. Ведется работа по установке более 2 000 сигнальных вех для обозначения габаритов дороги. На снегозаносимых участках будут установлены щиты.

Мастер участка благоустройства и саночистки Вороновского РУП ЖКХ Анна Исаченко:

— Провели подготовительную работу по содержанию улично-дорожной сети Вороново и Радуни, а также оперативному реагированию на возможные погодные коллизии. Заготовлено 540 тонн песчано-соляной смеси, по опыту прошлых лет этого количества достаточно.

Произведена подготовка снегоочистительной техники. На вооружении находится 21 единица техники: 4 погрузчика, 8 снегоуборочных машин и РУМов, 6 самосвалов и тракторов для вывоза снега. В ручном режиме на расчистке снега на пешеходных переходах и придомовых территориях многоэтажек в поселках будут задействованы 14 дворников и уборщиков территорий.

Галина ШЛЕМПО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*