В Вороновской детской школе искусств прошла выставка картин талантливых воспитанников

15 апреля 24 1089

1C9A1838.JPG
Свои работы на суд земляков представили Маргарита Ерофеева и Катрина Флейто.

— Художественное отделение нашей школы посещают около 50-ти ребят. Стараемся поддерживать каждого воспитанника, поощрять их, в том числе и посредством организации выставок картин. Каждый раз в них есть что-то особенное. Ведь в рисунки ребята вкладывают душу, передавая красками свое видение мира, — поделилась педагог ДШИ Гражина Петюн.

Действительно, рассматривая картины ребят, каждый раз удивляюсь, насколько одаренные наши дети, насколько интересные, даже необычные у них работы. Это потому что пишут сердцем, уверены Маргарита Ерофеева и Карина Флейто.

Маргарита посещает детскую школу искусств уже четвертый год. В основном рисует гуашью городские и сельские пейзажи. Кисть берет в руки не только на занятиях, но и дома, а свои картины дарит близким. Работы девочки ценят не только родные. Талант Маргариты Ерофеевой высоко отмечало жюри на таких международных конкурсах, как «Покори вершину», «Сябры». Юная художница считает, что обучение в художественном отделении — первый шаг к будущей профессии. Девочка мечтает стать архитектором.

Беларусь, Россия, Словения, Польша, Чехия, Грузия… Такая немалая география успешных выступлений на конкурсах у Катрины Флейто. Она хорошо освоила не только технику гуашь, но и акрил. Девочка рисует родные, дорогие сердцу пейзажи. С творчеством Катрина не думает расставаться — в будущем видит себя веб-дизайнером. А пока выпускница готовит дипломную работу.

К слову, в этом году все 12 выпускников получили задание написать любимые места Вороновского района. Источники вдохновения можно будет увидеть на картинах одной из выставок в Вороновской детской школе искусств.

1C9A1848.JPG

1C9A1849.JPG

1C9A1851.JPG

1C9A1852.JPG

1C9A1853.JPG

1C9A1854.JPG

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*