Федерация профсоюзов назначила стипендии активным и талантливым студентам

Образование и наука 17 ноября 22 368
Федерация профсоюзов назначила стипендии активным и талантливым студентам

Лауреатами стали 37 профсоюзных активистов.

Федерация профсоюзов назначила стипендии активным и талантливым студентам. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ФПБ.

В этом году лауреатами стали 37 профсоюзных активистов из числа студенческой и учащейся молодежи. Торжественная церемония чествования молодых ребят состоялась в Международном университете "МИТСО".

Национальный профцентр присуждает стипендии перспективной молодежи начиная с 2016 года. Лауреатами уже стали более 200 молодых людей. Каждый год на профсоюзный грант могут претендовать студенты вузов, учащиеся ссузов и профессионально-технических учреждений образования. Проект реализуется на республиканском уровне, а стипендия ФПБ назначается один раз за весь период обучения.

"Основное и обязательное условие для получения профсоюзного гранта - ребята должны быть профсоюзными активистами, которые хорошо зарекомендовали себя в общественной и профсоюзной жизни своей альма-матер, а также участвовали в волонтерском движении, научно-исследовательской деятельности, были активными в творческой и спортивной жизни, - рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов. - Молодые люди - лидеры мнений, к которым прислушиваются. Сегодня свою позицию они проявляют в коллективах студенческой и учащейся молодежи, а в будущем продолжают эту работу в трудовых коллективах предприятий и организаций. Задача профсоюзов - поддержать их в этом стремлении. Чтобы в дальнейшем уже на своих рабочих местах молодые люди выстраивали эффективный и конструктивный диалог с нанимателем, обозначая точку зрения коллектива или вопрос отдельного работника".

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*