Помощь не бывает лишней

Благо твори 01 июля 16 970


В Вороновском районе, как и по всей республике, при поддержке Международной федерации обществ Красного Креста продолжается реализация проекта «Беларусь: перемещение населения». В рамках проекта, финансируемого департаментом Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите, а также национальными обществами Красного Креста ряда стран, лицам, переселившимся  на территорию Республики Беларусь из Луганской и Донецкой областей Украины, выдается  материальная помощь в виде ваучеров.

За апрель-июнь текущего года Вороновской организацией БОО «Красный Крест» в таком виде помощь оказана 13 семьям переселенцев на 51 млн рублей. Полученные ваучеры — ощутимая поддержка для тех, кто был вынужден покинуть родину. И люди по достоинству оценили гуманность белорусского краснокрестовского движения и главным образом неравнодушную позицию председателя районной организации В.А. Нарбут.

Нелишним будет напомнить, что проект еще действует. Так что переселенцам, если таковые недавно прибыли на Вороновщину, следует обратиться в Красный Крест. Выданные ваучеры действительны до октября 2016 года.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*