Беда постучалась в двери

Благо твори 17 января 17 2408
DSCN0471

В ближайшее воскресенье, 22 января, в Вороновском городском центре культуры и досуга пройдут традиционные «Рождественские встречи». Мероприятие это любимо вороновскими зрителями и всегда собирает большую аудиторию. Освещенные рождественской звездой вороновцы ежегодно помогают оказавшимся в беде землякам. В этом году объявлен сбор средств для молодой семьи Григелевич, у которой 30 декабря горел дом в д. Клеткеники.

У Анатолия и Катажины недавно родился первенец Артем, которого они собирались крестить 31 декабря, чтобы совместить два праздника. Супруги готовились к этому событию: купили все для крещения, приобрели красивую искусственную ель, новогодние игрушки, закупили продукты. Вечером 30 декабря они решили поехать в Вороново в костел, чтобы накануне важного для их семьи события исповедаться. Взяли с собой и маленького сынишку. На обратном пути ненадолго заехали в гости к тете. Здесь у Анатолия зазвонил телефон. На другом конце провода сообщили, что горит их дом. «Розыгрыш», — подумал мужчина. Но, увы, это оказалось правдой. Григелевичи поспешили в Клеткеники.

Тушили пожар, как говорится, всем миром. Но беспощадный огонь полностью уничтожил кровлю, сгорела веранда и кухня, остальные комнаты были сильно закопчены и залиты водой. Стиральная машина, холодильник, микроволновая печь, газовая плита, кухонная утварь — все оплавилось и пришло в негодность, как и шкафы, кроватка, одежда. В огне погиб домашний любимец — кот Барсик.

Когда в крепкую семью вдруг приходит беда, там не говорят: «Это из-за тебя....», а поддерживают: «Я с тобой!». И это главные слова в семейной жизни. Родные и близкие Григелевичей помогают, чем могут. Сестра предоставила погорельцам временное пристанище — свой дом в аг. Полецкишки, тетя помогла организовать у себя дома крестины Артема, поддерживают и родители. Только вот материальные потери, понесенные семьей Анатолия и Катажины, и средства необходимые для восстановления дома после пожара несоизмеримо велики с заработной платой строителя Вороновского ПМС,  именно там работает пока единственный добытчик семьи.

Дорогие читатели, жители нашего района, когда мы видим человека в беде, кажется, что жизнь испытывает только его. Но это испытание относится и к нам. Как мы поведем себя по отношению к его горю? Поможем ему или отвернемся...

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*