На этой неделе сотрудники Вороновского РОВД доставили ребятам из школы-интерната и социально-педагогического центра г.п. Радунь обещанные подарки

Благо твори 12 сентября 17 775
1C9A5515

66 пар новой обуви приобретены на средства, собранные к новому учебному году коллективом управления внутренних дел Гродненского облисполкома. Серти-фикат на их покупку был вручен воспитанникам учреждений образования во время торжественной линейки 1 сентября.

В День знаний в школу-интернат высадился «спортивно-музыкальный десант» во главе с начальником УВД генерал-майором милиции Вадимом Синявским. Радость встречи с ребятами разделили начальник Вороновского РОВД Руслан Хомко, заместитель председателя совета Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Андрей Козич, председатель Радунского сельисполкома Андрей Шинкович, начальник отдела Лидского пограничного отряда Николай Иванцов, начальник аварийно-спасательного поста г.п. Радунь Вороновского РОЧС Виталий Сименько, настоятель храма Святой преподобной Ефросинии Полоцкой Евгений Шулейко. Это всегда желанные гости в школе-интернате, признается директор Виктор Михаловский. Начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский подчеркнул, что приятно приезжать к таким добрым, светлым и настоящим людям. Вадим Иванович пожелал учителям мудрости и большого терпения, а воспитанникам — найти свое призвание и быть полезными своему государству, своей семье. Благодарственными письмами милицейского ведомства и подарками (спортивными товарами) наградили лучших учеников: Виолетту Войткевич, Анжелику Зубель, Дениса Богдевича и Рашида Камбарова.

Праздничное настроение создали артисты оркестра УВД, исполнив песни из добрых советских мультфильмов. А переливы медного колокольчика в этот раз позвали всех не за парты, а на товарищеский футбольный матч. По его итогам лучшим игроком признан воспитанник интерната Рашид Камбаров, которому был вручен шарф фаната футбольной команды «УВД-Динамо». Сюрпризом для всех стала выставка милицейского снаряжения и оборудования.

Вадим Синявский, наблюдая за детьми, поделился, почему находит время в напряженном рабочем графике и приезжает в школу-интернат, не разделяя при этом долг службы и зов сердца.

— Не так сложно пойти в обычную школу. Но всегда хочется приехать к деткам, которые имеют определенные трудности в жизни, обделены вниманием родных и близких. Когда имеешь своих детей и внуков, радуешься, что они, как и много тысяч других в нашей стране, идут в школу абсолютно обеспеченными всем необходимым. Жизнь развивается так, что человек без знаний ничего не добьется. В каждого ребенка также надо вложить труд учителей, в том числе материнскую и отцовскую заботу воспитателей. Наша основная задача — уделять как можно больше внимания таким детям. Мой приезд сюда — долг, порыв души или зов сердца? Да все вместе. Просто хочется помочь.

Заявить о себе, идти вперед и совершенствоваться — именно так и поступают профессионалы из управления внутренних дел и спортивного общества «Динамо». Независимо от того, касается это прямых служебных обязанностей или не менее важного долга — воспитания подрастающего поколения, в том числе и развития детского спорта.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

1C9A5459 1C9A5466 1C9A5468 1C9A5475 1C9A5477 1C9A5480 1C9A5481 1C9A5487 1C9A5488 1C9A5492 1C9A5494 1C9A5495 1C9A5496 1C9A5505 1C9A5509 1C9A5520
Добавление комментария
CAPTCHA
*