Миссия Caritas — милосердная любовь

Благо твори 25 декабря 20 1542
Миссия Caritas —  милосердная любовь

Одним из видов социальной помощи малообеспеченным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, может стать гуманитарная помощь от благотворительного католического общества «Каритас». Более 15 лет Территориальный центр социального обслуживания населения сотрудничает с его филиалом в Вороново. Поставщиком гуманитарной помощи является Мальтийская служба (Германия).

Ходатайства на получение гуманитарной помощи в виде одежды и обуви б/у, постельных принадлежностей выдаются в Территориальном центре социального обслуживания населения (д. Бояры, ул. Солнечная, 8) по вторникам и пятницам с 8.00 до 12.30.

— Для получения ходатайства необходимо предоставить справки о месте жительства, составе семьи и о доходах за месяц, предшествующий дате обращения, всех трудоспособных членов семьи. Совокупный доход на каждого члена семьи не должен превышать бюджет прожиточного минимума, действующий на дату обращения (с 1 ноября его величина составляет 258,11 руб.), — пояснили в ТЦСОН. — Без учета доходов гуманитарная помощь предоставляется гражданам, имеющим инвалидность I и II групп, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Справочную информацию можно получить по телефону 4-04-58.

Содействие гражданам, особо нуждающимся в получении такой помощи, оказывают председатели сельских исполнительных комитетов и учреждения образования. На прошлой неделе ее получили 15 семей Жирмунского сельсовета.

— После обращения в Центр с просьбой оказать гуманитарную помощь опекунским, приемным, неполным и многодетным семьям для каждой из них с учетом возраста и количества детей были собраны комплекты с обувью, одеждой, постельными принадлежностями, игрушками, — рассказала председатель сельисполкома Елена Ястремская. — Лично развезла их адресатам. На мой взгляд, это очень своевременная и нужная помощь родителям и их детям.

Вороновским ТЦСОН за 2020 год выдано 253 ходатайства в БКО «Каритас», гуманитарную помощь по ним получили 402 человека.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Добавление комментария
CAPTCHA
*