#закрутим доброе дело

Благо твори 15 мая 18 1013
of1j9tylg6u

Как-то раз, идя по улице, турецкий парень увидел женщину, несущую больного ребенка. Мальчик не мог ходить, а на инвалидную коляску не хватало денег. Молодой человек решил помочь — стал собирать пластиковые крышки для переработки. Подключились другие жители города. Спустя три месяца смогли купить инвалидную коляску. Всего в течение 8 лет собрали 280 т пластика. На деньги от его переработки приобрели более 1 500 инвалидных колясок.

Вот так, спасать, помогать, делать добро, может каждый неравнодушный человека, считает жительница Вороново Майя Антонович. Многодетная мама, воодушевленная этой интернет-историей, наладила связи с организаторами, волонтерами подобного проекта в Беларуси «Новая жизнь в обмен на крышечки» и твердо решила присоединиться к движению добровольцев. Мало того, она призывает вороновцев пополнить круг помощников по всей Беларуси.

— Суть проекта заключается в следующем: участники собирают пластиковые крышечки, которые идут на переработку, а вырученные деньги перечисляются на расчетные счета детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, — рассказывает Майя. — Крышечки занимают мало места, поэтому их собирать проще, чем бутылки, к примеру. Они изготавливаются из высококачественного пластика, который оценивается переработчиками значительно дороже. Предполагается, что через реализацию этого проекта можно будет помогать не только больным деткам, здесь есть и экологический аспект. Как мама скажу, что «полезный» сбор можно сделать занятной игрой для детей. Для малышей даже придумали персонажей — крышариков. Создана специализированная группа в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/kryshariki,  где есть вся необходимая информация, чтобы связаться с организаторами проекта.

Присоединиться к бессрочной акции может любой желающий. Пока специализированных контейнеров в Вороново нет, Майя Антонович предлагает помощь в доставке крышек, о чем с ней можно договориться по телефону 8-029-589-71-00 либо в личной переписке на страничке ВКонтакте https://vk.com/id100413049. Инициативная мама обратилась к некоторым руководителям организаций, владельцам торговых точек Вороновщины с просьбой установить коробки для общественного сбора крышечек. Надеемся, они откликнутся на призыв и обязательно станут активными участниками акции. Ведь чем больше инициативная группа — тем быстрее идет процесс. Вместе мы сможем сделать мир лучше. И это нам ничего не стоит! Закрутим добро вместе!

Галина ШЛЕМПО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*