Маленькой Лизе нужна наша помощь

Благо твори 13 июля 23 1138

С огромной просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям обращаются родители Теребовец Елизаветы — Людмила и Сергей.

Лизонька родилась 11 ноября 2019года. После двух старших сыновей в нашей семье появилась ещё и принцесса.

Беременность проходила хорошо. Девочка родилась здоровой.

История болезни Лизы началась с недобора веса. В семь месяцев после анализов выяснилось, что не усваиваются жиры, прописали курс лекарств, но вопрос не снимался. Наблюдались у эндокринолога, сдавали различные анализы, УЗИ делали. Также мы переживали, почему у Лизы нет равновесия и устойчивости в ножках, не может встать и сесть без опоры. Вскоре она заболела ветрянкой, а потом и пневмонией. Лиза еще более ослабла, вес не набирала. Начались длительные исследования. И только после анализа на генетические заболевания была выяснена истинная причина такого состояния. В момент, когда врач объявил диагноз,  у нас земля ушла из-под ног, мир в одночасье стал чёрно-белым. Смириться с таким невозможно!

9 сентября 2020 года Лизе был поставлен диагноз спинальная мышечная амиотрофия 2 типа. СМА — это заболевание, при котором погибают мотонейроны, нервные клетки спинного мозга, то есть разрушаются (атрофируются) мышцы. Постепенно человек теряет способность ходить, стоять, сидеть, глотать и даже дышать. Самое страшное, что страдает дыхательная система, глотательная, жевательная. Интеллект сохраняется, больной осознаёт всё происходящее.

К сожалению, в нашей стране пациентам со СМА оказывают только паллиативную помощь.

В мире существует препарат, способный остановить заболевание. Всего один укол Золгенсма, стоимостью более 1,8млн $, спасёт жизнь нашей маленькой девочки.

Так как для нас эта сумма непосильна, мы открыли сбор средств на лечение дочери, но нам нужна помощь и информационная огласка, чтобы о Лизоньке узнало как можно больше людей. Нам важна и нужна любая помощь! Мы рады любой материальной поддержке: по капельке собирается океан.

Мы умоляем всех о помощи! Помогите нам спасти доченьку!

 

Подробная информация, документы, отчётность на официальной страничке Лизы в инстаграм @liza_sma_sos

 

С уважением, родители Лизы.


Листовка.jpg

Добавление комментария
CAPTCHA
*