Легче, когда вместе

Благо твори 04 сентября 19 1457
IMG_6594

Начало учебного года было волнительным для четырех сестер из многодетной семьи Терезы и Виталия Войшнисов. Они представляли, как в обновках, нарядные, с красивыми бантами пойдут в школу. Практически все к новому учебному году им купили родители. Не лишней оказалась и помощь от депутатского корпуса, районного объединения профсоюзов. Накануне Дня знаний с подарками — канцелярией, школьной и спортивной одеждой — к Войшнисам заглянули председатель райсовета депутатов Елена Ганевич и лидер профсоюзного движения района Анатолий Тарамына.

Дружеский визит начался со знакомства с семьей. Было видно: она сплоченная. Старшие девочки помогают маме — и по дому приберутся, и с младшими братиками понянчатся. Восьмиклассница Даша, четвероклассница Полина и второклассница Каролина увлечены музыкой, посещают Вороновскую детскую школу искусств. Каролина с удовольствием ходит на уроки по вокалу. Поет и Даша, но больше по душе ей занятия на фортепиано. Следующий учебный год у нее выпускной не только в общеобразовательной школе, но и в ДШИ. Девочка планирует связать будущую профессию с музыкой. А Полина предпочитает танцы. Шестиклассница Анастасия дружит с физической культурой и занимается в спортивном классе.

IMG_6611

— С мужем поддерживаем все увлечения дочерей. Слежу, чтобы они много читали. Дети должны развиваться не только физически, но и духовно, — уверена мама Тереза Ивановна. — Спасибо за то, что помогли в сборах в школу. Скажу честно, считаем, что в этом нужно полагаться на свои силы. Раз решили, что семь детей не помеха, то и поднять на ноги их должны сами, не ожидая помощи от государства.

IMG_6601

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*