Собрали детей в школу

Благо твори 01 сентября 17 1183
ястремская в школу

Звонок уже позвал ребят на первый урок, и школу наполнили звонкие и задорные детские голоса. Разноцветные банты, новые ранцы, красивые школьные костюмы… Все умиляет и притягивает взор. А в школьных портфелях? В них целое богатство: карандаши, ручки, тетрадки, фломастеры, краски… купленные заботливыми родителями. Свою лепту в хлопотные, но приятные сборы в школу накануне 1 сентября внесли многие районные организации общественных объединений.

…с районной организацией ОО «Белорусский союз женщин»

29 августа приемная семья Галины Алексы из Жирмун встречала гостей. Председатель районной организации Белорусского союза женщин Елена Ястремская вместе с председателем первички этого общественного объединения э/б «Октябрь» Людмилой Венцкевич в рамках акции «Соберем портфель в школу» приехали с подарками — канцелярскими принадлежностями. Одиннадцатикласснице Юлии Алексе, студенту-первокурснику Лидского колледжа Александру и восьмикласснику Максиму Бенькевичам пожелали успехов в учебе и  всегда быть опорой для мамы.

Галина Григорьевна — женщина с непростой судьбой. Несмотря на все ее перипетии, она с улыбкой встречает новый день и находит для каждого ребенка теплые слова. Шесть лет назад семья Алекса, в которой подрастали две дочери, открыла сердца братьям Бенькевичам. Вскоре погиб глава семейства. Но женщина решила твердо: она сможет поставить на ноги четверых детей. Сегодня она — счастливая многодетная мама. Радуют и дети, и внучка Машенька. Хорошей опорой стали мальчики. А в уютном и ухоженном доме места хватает всем.

…с районной организацией РОО «Белая Русь»

адамонька

Днем позже подарки и поздравления с Днем знаний получали многодетные семьи Ирины и Виктора Климашевских из Заболоти и Ольги и Сергея Луцковичей из Курчевцев.

В ходе акции «Соберем детей в школу» председатель районной организации Леонид Адамонис вручил четырехкласснице Полине Климашевской (на снимке) школьный рюкзак с логотипом «Белая Русь», а также канцелярские принадлежности. «И у нас будут такие?» — поинтересовались двойняшки Ангелина и Владислав, которые пойдут в школу в следующем году. Получив в ответ «да», побежали заниматься своими, пока еще «детскими» делами.

В семье Луцковичей — двое школьников. Елизавета идет в пятый класс. Дарья — первоклассница. Она с нетерпением ждет первый школьный день. Поэтому сразу же стала изучать презенты. За сестрами с интересом наблюдала годовалая Маргарита. Не успеют оглянуться родители, как и ее за ручку приведут в первый класс.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.   
Добавление комментария
CAPTCHA
*